Вот ещё какую информацию нашел на просторах интернета.
Она, частично, подтверждает мои смутные догадки (и надежды), что 5 марта мы ещё не закроем этот зимний сезон Русского хоккея... Таким образом, будем завтра болеть за Байкал в Крылатском и ждать ВЫБОРОВ!
Выборы....Выборы...
1 и 2 марта состоятся заключительные матчи предварительного этапа чемпионата России. Участники плей-офф уже давно определились, но по-прежнему ни один клуб ещё не определился со своей позицией в турнирной таблице. Мы решили порассуждать о возможных раскладах.
Итак, пока ещё не всё ясно с первым местом. С одной стороны при нынешней формуле без разницы какое место занимать - первое или второе. Единственный плюс - это право первого выбора соперника по четвертьфиналу. И пока "Енисей", безусловно, в этой гонке выглядит фаворитом. Ломанову и К достаточно сыграть вничью в Красногорске. Напомним, при равенстве очков в первую очередь учитываются личные встречи.
Кого же выберет "Енисей"? Здесь список потенциальных соперников на данный момент очень большой. Финишировать с 5-го 8-е место могут сразу шесть команд! В любом случае команда с более высоким посевом 5 марта сыграет на выезде. Логично предположить, что наиболее приемлемым вариантом для "Енисея" будет Новосибирск. Во-первых, после игры в Красногорске сибиряки могут туда отправиться прямым рейсом, а, во-вторых, за итоговый результат можно особо не переживать. Вряд ли "Енисей" выберет Первоуральск и Ульяновск, куда даже из Москвы неудобно добираться. А играть в Кемерове красноярцам вряд ли хочется. Согласитесь, дерби есть дерби! Можно ещё рассмотреть вариант остаться в Москве, чтобы сыграть с "Динамо". Или отправиться в Иркутск, если "Байкал-Энергия" выпадет из первой четвёрки. Дабы выключить одного из конкурентов на ранней стадии плей-офф. Но эти варианты, на наш взгляд, всё же маловероятны.
Тоже самое можно расписать и про "СКА-Нефтяник", который, вероятно, получит право второго выбора. Единственный момент, что ему нужно будет сначала вернуться из Сыктывкара в Москву. И уже решать, что делать дальше. Опять же ни в Ульяновск, ни в Первоуральск, ни в Кемерово, наверное, особого желания ехать у армейцев нет. Михаил Юрьев неоднократно отмечал, что его команда живёт по московскому времени. И, возможно, вариант сыграть с "Динамо" 5 марта едва ли не самый идеальный для дальневосточников. И переездов меньше, и в плане результата всё должно быть в порядке. Дело, как говорится, за "малым". "Байкал-Энергия" должна завтра обыграть москвичей на их поле.
От матча "Динамо-Москва" - "Байкал-Энергия" вообще очень многое зависит. Иркутянам, если они хотят остаться на третьей строчке, достаточно сыграть в Крылатском вничью. Но даже в случае поражения сибиряки могут остаться в четвёрке сильнейших, если "Кузбасс" не выиграет в Архангельске. И его матч с "Водником" тоже любопытен в том плане, как поведут себя кемеровчане. Они ведь уже будут знать результат матча в Крылатском. Если выиграет "Динамо", то в случае своего успеха "Кузбасс" может подняться на третье место. В общем, здесь немало вариантов развития событий.
Дождёмся, что нам принесёт первый весенний день.
Для друзей из моего окружения, несомненным успехом будет являться выход Волги в четвёрку избранных, а для этого необходимо проходить первый раун пофф, но только с равным соперником и с преимуществом его поляны...
С уважением, СМ.