"Мартовская мормышка-2018" состоялась!
Часть вторая. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
Участники соревнования выдвинулись на лёд, к своим зонам согласно проведённой жеребьёвки.
Мы вышли к своим зонам... Произошла небольшая задержка,член сборной по мормышке от Ульяновской области, КМС по рыболовному спорту Илья Соколов показывал в течении нескольких минут Губернатору области Сергею Морозову как ловить рыбу со льда на удочку с мормышкой.
Фото Константина Маркова.
Участники в зонах в ожидании команды "Старт".
Команда "Старт" была смещена на 10 минут и прозвучала в 9.10. И понеслось....
В первом туре по жребию у меня была зона "А". Свою рыбку я поймал почти сразу же из первой лунки.

Окунь нормальный,значительно крупнее,чем мы ловили на соревновании у пос.Дачный.
За первый тур сумел уговорить 8 окунишек и было около 6-7 обидных сходов у самой кромки лунки.
Скромный мой улов в первом туре потянул на 269 гр.
В 11.40 звучит команда "Финиш"... Судьи в зонах собирают уловы и направляются на взвешивание.
Идёт взвешивание уловов после первого тура....
В 12.30 общее построение на жеребьёвку зон для проведения второго тура...
И сразу же по завершению жеребьёвки выдвигаемся на лёд...
В 12.40 звучит команда "Старт". И снова понеслось....
Мне досталась по жребию зона "А". Глубины в этой зоне от 3 до 5 метров. Лунок пробурит пришлось не мало лунок,но свою рыбку во 2-м туре я так и не поймал.
Как впрочем не поймали свою рыбку во втором туре и многие другие участники соревнования. Всего 5 человек сумели уговорить капризную рыбку на поклёвки....
В 15.10 звучит команда "Финиш".
Выдвигаемся на взвешивание уловов второго тура...
Плотва,пойманная Павлом Масловым во 2-м туре,потянула на 109 гр. и была самой крупной рыбкой в номинации "бель".
Члены судейской бригады и главный судья соревнования Павел Будков приступили к подсчёту результатов соревнования и определения победителей.
Пришлось помогать Павлу Будкову в подсчёте результатов.... Илье Соколову за помощь огромное спасибо.
А тем временем все участники соревнования подкреплялись вкусной шулюмкой,приготовленной поварами.
ГУ МЧС на соревновании нам оказали помощь,за что им огромное спасибо.
МЧС-ники установили палатку,где рыболовы смогли бы согреться,а по окончании соревнования покушать. Но однако, почти все решили провести минуты отдыха и обеда на свежем воздухе. День был хороший,солнечно и тепло.
До подведения итогов и награждения оставалось считанные минуты.
Продолжение следует....