Итак, попробуем нАчать.
Я не буду подробно описывать каждый шаг в Абхазии, а просто скажу. Если есть на свете Рай, то Пицунда точно его филиал. А ОП Пицунда(объединение пансионатов) является частью этого филиала.
Так хорошо я еще не отдыхал. 11й этаж 15ти этажного корпуса, который стоит в сосновом бору. Удобные кровати, спутниковое ТВ, холодильник, балкон, душ, туалет. Женщинам фен можно с собой не брать. Имеется в номере. И не плохой. Трех разовое питание шведский стол. Повара местные, но разношерстной публике сумели угодить. Не слышал ни одной жалобы, а только слова благодарности.
Пляж широкий. Чистый. 60 метров от корпусов. Территория огорожена. Такого чистого моря я еще не видел.
Пансионат находится в бухте. Роза ветров такова, что в 9 случаях из 10 море штилевое в течении всего дня. За 11 дней было пару дней с небольшим волнением, при котором моя 5 летняя внучка сама заходила в море и сама выходила. На Волге реально неспокойнее.
По всей набережной расположены торговые точки. Пива, вина, водки, чачи просто завались. Вина столько, что винограда точно не хватит. Многие бодяжат порошковое. Беспонтовое,ничего кроме изжоги не приносящее. Так что за дешивезной не гонитесь( 150р за полторашку), а покупайте начиная от 300 рублей за литр. За такие декньги бодяжить не рискнут. Можно пить бутылочное, но в этом году на знаменитые Лыхны и Апсны много жалоб. Так что я употреблял немного Изабеллы, что продавалась за 450 р за полтора литра. Реально вкусно и синтетики не ощущаешь. Чача 50 р за 50 гр. Бутылка 250р. Попробовав в двух местах, нашел в третьем нормальную. Ваще без сивухи и реально вкусную и крепкую. Замеряли. 55 градусов. Закусовать не надо. Разве только лимончиком.
С алкоголем не борщил. Зная за собой грешок, ограничивался парой бокалов вина, либо двумястами гр чачи. Не смешивал. Голова не болела и организм не требовал продолжения банкета.
Из пива рекомендую Асер светлое Пицундского пивзавода.
Что еще сказать?. Обслуга ненавязчивая. Приветливая. Постоянно спрашивают о качестве обслуживания, питания. Ландшафтные дизайнеры из Средней Азии ловко орудуют метлами и граблями. Так что территория и сам пляж весьма чист. Ну и отдыхающих я не видел борзых и без культурных. Ну может пару раз компании оставляли с ночи на пляже останки гулянки ночной. Но это капля в море, которая вытиралась вышеупомянутыми дизайнерами.
Что еще...Бензин 92й 40,5 рубля. Абхазы еще получают Российскую надбавку к пенсии. Разговаривал с одним дедушкой, так он говорил, что с ВВПутинскими у него более 17 тысяч рублей выходит. Вот на этой ноте закончу первую часть рассказа. Теперь чуток фото не о рыбалке. Отчет о рыбалке будет позднее.
Крайний слева корпус. Колхида. В нем отдыхал.
Какой-то храм.
Я в отпуске!
87 кг отпускного удовольствия!
Вечерние прогулки
Вид с балкона
Воооон там я живу.