Не запланированная рыбалка...
(
информация для лентяев писать и любителей картинок с отчётами на форуме)
Поехал сегодня рано утром птиц пофотографировать, а на обратном пути решил заехать на Свияга, за Ишеевку чуть ниже плотины. Воды в реке очень и очень много,почти до моста.
У моста рыбачила женщина.
Поинтересовался уловом.
- Всего одну сорожку поймала.
Вышел посмотреть улов. Вот это настоящая барыня. Грамм на 400-450 потянет.
Проехал вдоль берега выше по течению реки, к плотине. Разлилась в этом году Свияга хорошо.
Прошёлся к рыболовам....
Никто из рыболовов,кроме рыболова с фидером, не поймал ни одной рыбки.
Подхожу к рыболову, рядом с которым лежали две пойманные рыбки...
- Хороший карасик, около 800 грамме весом? На что поймали? - поинтересовался я у рыболова.
- Да только сейчас поймал. Клюнул на опарыш.
Глядя на рыболовов, захотелось взять в руки удочку и порыбачить. На часах было уже начало одиннадцатого....
Опарыша у меня не было,не планировал я сегодня рыбалку. Подошёл к одному молодому рыболову,познакомились. Николай мне любезно дал несколько опарышей для насадки.
Встал левее всех...
Буквально сразу поклёвка и есть первая сорожка.
Следом за первой вторая, а потом третья сорожка... Отлично. Не ожидал.
Позвал к себе Николая,который мне одолжил опарыша. Посмотрел его снасть и посоветовал заменить крючок.
Через некоторое время и Николай ловит первую рыбку в этом сезоне.
У Николая было немного прошлогодней прикормки, решили для улучшения клёва немного прикормить местечко.
Прикормили. Клёв пропал совсем !
Около минут 35-40 я не видел ни одной поклёвки... Спустя некоторое время наконец-то ловлю очередную красавицу.
Поймал ещё одну такую же и одна такая же сошла почти у поверхности воды.
Поймал сегодня три вот таких рыбки... Кажется подуст или песочник. Всех их конечно отпустил, т.к. подуст в Красной Книге Ульяновской области.
Порыбачил я до 13.00. Хотел уже уходить с рыбалки и на последнем забросе зацеп и обрыв снасти...
Пришлось ехать домой. Рыболовы продолжили рыбалку.
Вот такая сегодня у меня получилась не запланированная рыбалка. За 2,5 часа поймал с десяток сорожек и три подуста.
До встречи на рыбалке,друзья!