На фотоохоту к озеру Маныч (Калмыкия).
Часть 6-ая. Продолжаем знакомиться с озером Маныч и его обитателями.
19 апреля 2018 г.
Начало фотоотчёта см.
ЗДЕСЬ.
Вот таким образом,двигаясь вдоль берега озера Маныч,мы доехали до железной дороги,о которой я написал в пятой части фоторассказа
ЗДЕСЬ. Железная дорога пересекала озеро Маныч. На карте примерно будет
ТУТ.
Поднялись с Андреем на железку... Кажется по ней давно не ходили составы,рельсы были ржавыми.
Вид на озеро Маныч с высоты насыпи железной дороги.
Проехали 500-600 метров вдоль железки,дорога просто жуть!
Решили пока дальше не ехать, а пройти пешком... Куда же ведёт эта дорога?
И тут-то мы увидели розовых пеликанов.
Ни разу я до этого их не видел. Был сильный ветер. Пеликанов в полёте прилично сносило и они некоторое время кружили над нами,словно приветствуя нас на оз.Маныч. Удалось сделать несколько фото. Жаль,что погода была пасмурная и получились только такие фото.
За пеликанами пролетела стайка больших бакланов....
И стайка караваек.
Много на воде было уток,но завидев нас все быстро разлетелись, мы даже не успели их сфотографировать. Из уток были: красноносый нырок, чирок-трескунок, красноголовый нырок и лысуха.
Для нас было важнее фотографировать розовых пеликанов. Вот они красавчики !
По железке дошли до моста через оз.Маныч...
Почти под мостом рыбачили с лодок местные рыболовы,разговорился с ними. Другие фото о местной рыбалке можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Какая-то птица запуталась в леске с кормушками,заброшенных на провода?
Возвращаемся к автомобилю,нужно было найти участок на дороге,где было бы можно развернуться в обратную сторону. Вдоль дороги встречаем несколько небольших цветущих кустарников. Как их название,не знаю. Может быть дикая алыча?
Возвращаемся вдоль озера Маныч к нашему домику,пора уже на обед выдвигаться.
От железки до домика вдоль озера будет около 3-4 км. По пути продолжаем свою фотоохоту.
Это обыкновенная каменка...
Удивился встрече с вертишейкой... Наверное здесь на пролёте?!.
Кто-то подстрелил болотную сову... Она лежала недалеко от озера, в метрах 50-60.
Какому местному или приезжему охотнику она помешала?
И снова фотосессия полевых цветов... Ну разве можно мимо них проехать?
Извините меня за несколько одинаковых фото,но мимо такой красоты диких тюльпанов проехать не возможно. Лично я вижу подобное впервые.
Дикие тюльпаны нравятся степным жаворонкам (Джурбай)
Встретили стайку скворцов...
И снова просянки... Они здесь были повсюду,словно у нас воробьи.
И снова неожиданная встреча ... На этот раз увидели Юрка (Вьюрок).
Пара черноголовых чеканов....
Снова остановились у местных рыболовов,которые вдоль берега ловили на удочку небольшого сазанчика и карася.
Кстати, встретили и "рыболова" на пиявок.

Другие фото можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Продолжение следует....