Спонтанный выезд на рыбалку...
Сегодня с утра занимался своим автомобилем, а после обеда решил съездить на рыбалку... Перед выбором было два места - пруд у с.Плодовый и Свияга за городом. Выбрал второй вариант.
Взял спиннинг и поехал к любимой реке Свияга. На месте был около 15.00.
Небольшой ветерок и солнечно. На противоположном берегу узнал знакомых рыболовов. Это был Ильгиз (
ХИД) с женой.
Жена Ильгиза рыбачила на поплавочную удочку, а он пробовал соблазнить на поклёвку хищника.
На мой вопрос - как рыбалка? Ответил:
- Плохо сегодня. Три небольшие сорожки на удочку и два матросика на спиннинг. Хищник гуляет, прыгает,но не берёт.
Пока беседовали с Ильгизом, ниже по течению реки проплывает вот такая "семейная" лодка. Лично я впервые такую вижу.
Проплыла одна лодка, а следом за ней выше по течению поднималась другая...
Фотографирую издалека,думал муж с женой плывут.
Но когда они подплыли к нам, мы с Ильгизом просто обалдели. В лодке сидел парень и трое детей. Все без спасательных жилетов.
- А вам не страшно катать детей без жилетов на лодке? А вдруг что-то случиться, вы же их не успеете всех сразу спасти? - задал я вопрос парню.
- А они привыкли ,не бояться,- ответил парень.
- А если ветер или случайно набок наклонитесь? - задала вопрос парню жена Ильгиза.
Парень молча продолжал грести вёслами выше по течению реки...
- Отчаянные! - произнёс Ильгиз.
Мда-уж.... Действительно рискованно так плавать с детьми.
Я рыбачил на спиннинг около часа... Пробовал на микро-джиг - ни одной потычки. Пробовал и на любимую блесну "Мепс-2", также тишина.
А Ильгиз тем временем поймал ещё одну не плохую сорожку.
Ловится меньшая сорожка, а большая плавает в воде... Кажется последствие от браконьеров?
Сложил снасти,пожелал ни хвоста моим знакомым товарищам и поехал вдоль берега... Вдруг птицу увижу,это всё же лучше,чем не увидеть поклёвки.
Над дачными участками парил чёрный коршун...
Мелочёвки мало, почти все уже улетели в тёплые края. Остались воробьи,коноплянки и щеглы.
На одном участке встретил знакомого рыболова... Разговорились на разные темы.
Знакомый тёзка Евгений мне предложил набрать на своём дачном участке малины и сливы.
- Всё ровно сгниёт, соберите своим внукам.
Согласился.
Малина оказалась крупной и вкусной... Насобирал почти больше пол литра.
Угостили меня и сливой... Почти два литра мне насобирал хозяин дачи.
Я немного пофотографировал урожай на дачном участке... Фото смотрите
ЗДЕСЬ.
Вот так у меня был выезд на любимую реку Свияга.
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Родители! Берегите своих детей и думайте о мерах безопасности,прежде чем их катать на лодке с нарушением всех правил передвижения по воде.