Юшанский окушок...
Хотел вчера с
Валентинычем съездить за грибами,но у меня двое знакомых ездили за грибами и приехали пустыми. Поэтому поездку за грибами отменили. Позвонил Алексею (
КБ окунь) и договорились о рыбалке на окуня на пруду у с.Юшанское.
Рано утром не поехали,нужно было решить вопросы в городе. Около 10.00 подъезжали к водоёму,но свернув с дороги, увидели вот такой знак "Объезд". Ровную дорогу через поле перекопали.
Пришлось ехать правее,дорога тоже здесь ровненькая,но в дождь придётся ехать по бетонке.
В начале одиннадцатого начали рыбалку.... Ветер сильный,метров до 7-8 м/сек, волна была к берегу.
Рыбачить и стоять на ветру,который дул практически в лицо, было просто невыносимо.
Алексей остался у беседок, а я ушёл на пристань и начал рыбачить с неё.
С первой же проводки поймал первого окушка. За ним второго,третьего....
Пришёл на пристань и Алексей,мы сели рядом и обсуждали вопросы предстоящей поездки в Астрахань.
Но и здесь окунь клевал не активно.... Я решил сменить место и уйти на правый берег от плотины, где ветер не так чувствовался и продолжил там рыбалку.
Окушки клевали здесь ровные... Совсем мелких окуней не было.
В ходе рыбалки приходилось несколько раз менять расцветку силикона. Окунь клевал активнее сначала на белый силикон,потом на коричневый, а потом уже на фиолетовый.
Были пару окуней бонусных....
Попался щурёнок,никогда я ещё не ловил щучку. Хотя знаю точно,что два года назад в этот пруд администрация пруда запустили 12 щук более 1,2-1,5 кг и запустили около 10 сомиков. Этот щурёнок наверное уже был от запущенных родителей.
После фотосессии отпустил щурёнка подрастать.
В 13.30 мы решили ехать домой. Нам хватит!
Мой улов за около 1,5-часой активной рыбалки,окунь клевал почти на каждой проводке, составил 1,8 кг вот таких окуней. У Алексея примерно было также. Рыбалкой остался очень доволен.
10 штук отобрал для ухи, которая сейчас варится, а остальных окуней отдал соседке-пенсионерке.
До встречи на рыбалке,друзья!