Икра из замороженной горбуши
Доброе утро!
Вчера зашел в супермаркет "Гуливер", хотелось свежей морской рыбки купить. В магазине на некоторую рыбу были скидки....
Минтай - надоел, стейки зубатки смотрятся красиво, но после приготовления - "мыло". В итоге купил горбушу по цене 199 за кг.
Горбуша была свежая непотрошеная…
Как выбрать самочку горбуши, чтобы в ней была икра - для меня не проблема.
Сначала горбушу почистил, освободил от плавников...
Выбрал самочку с икрой без ошибочно.

В принципе и не сомневался.
Многие самочку выбирают по "тупой морде", но это не правильно!
Рыбу порезал на 4 куска буду сегодня вечером готовить в фольге в духовке к ужину, а вот икру приготовил вчера к завтраку.
Так называемая "пятиминутка" к завтраку. Главное при этом правильно разделать икру, а именно освободить икринки от пленки и другого разного дерьма, но я об этом уже писал много раз. Повторяться не буду.
Икру готовил не долго, минут 15-20, навык с Сахалина остался большой. По соли особо не заморачивался, в тузлуке подержал 3 минуты.
Получилось готовой икры грамм 200. А красная икра сегодня ну очень дорогая!
Сегодняшний завтрак с бутербродом красной икры получился очень вкусным.
Рекомендую, очень вкусно!
