На водозаборе Димитровграда...
Сегодня втроём на моём автомобиле рано утром выехали на рыбалку в Димитровград.
На месте были около шести утра. Удивились,что на автостоянке не было почти машин,мы были вторыми.
- Неужели со льдом так плохо? - подумали мы.
Выходим на лёд....
Идём по тропинке. С собой брали пешню.
Справа и слева тропинки кругом промоины... Будьте осторожны!

\
Идём в стону камышей, где сидел рыболов и вытаскивал на жерлицу щурёнка грамм на 800.
Как потом выяснилось.уже в полдень,когда этот рыболов уходил со льда,половина жерлиц у него были переоборудованы под сигнальные флажки косынок. Вот так маскировочка!
Что удивило нас всех,косынки по нижней части длиной около 1,5-2 метров. Когда он их снимал,все они были пустыми. Это радует!
Разместились мы на глубине около 4-х метров. Лунки не бурили,очень много старых,которые легко пробивались пешнёй.
На первую проводку следует поклёвка и первый судак на 3305 лежит у лунки. Клёво!
Отпускаю подрастать.
Потом следуют поклёвки матросиков и небольших ершей. Пополняю мальками ведро рыболову,который рыбачил на жерлицы.
Первым из нас троих я поймал сорожку, а через минуту-другую очередную сорожку.

\
У товарищей пока не было ни одной поклёвки.
Мы с Юрием (
Юрга) рыбачили на хитрую, а Николай (
NAM) на мормышку с мотылём.
С утра один местный рыболов,какими-то козьими тропами прошёл на середину русла, сразу за водозабором.
Ну точно безбашенный!
Через минут 20-30 к нему присоединились ещё двое... Офигеть,ничего не боятся.
Один рыболов сегодня рыбачил с лодки и кажется неплохо ловил на зимнюю удочку, пару раз доставал подсачек,в которой была приличная под килограмм рыбка.
Была и ещё одна лодка-казанка,но это уже были наверное браконьеры,которые проверяли не стесняясь никого сети.
После 8.00 утра мы с Юрием меняем место рыбалки и кажется удачно. Юрий почти подряд выловил 15 не плохих сорожек, с ладошку и более. У меня тоже была сорожка.но больше донимала лаврушка,которых сразу отпускал. Около десятка подряд отпустил подрастать.
После 10.00 утра пошёл дождь,который начал усиливаться и мне пришлось идти на берег за плащом.
Многие рыболовы уже начали уходить со льда, а некоторые,как и мы,решили продолжить рыбалку.
Рыбачить долго не пришлось, т.к. к 12.00 мы уже все промокли. Даже плащи не помогли и мы уходим со льда.
Мой скромный улов,11 сорожек и два окуня,потянули на 1100 гр. Юрий поймал около 15-17 сорожек, а Николай на мормышку с мотылём несколько ершей и матросиков,которых отпускал.
Вот такая у нас сегодня получилась рыбалка. Признаюсь,если бы не дождь,мы бы ещё порыбачили до вечера,но все промокли снова до трусов.
До встречи на рыбалке,друзья!