Решил и я написать отчет как съездили на Авалон.
Поездкой очень недоволен. В плане проживания,размещения и питания,тут все хорошо. Спасибо.
А вот в плане организации соревнования по блесне и балансиру есть нарекания. Объясню почему.
Оба тура фестиваля проводились на реке Хора. Рыбы там на этот период сезона очень мало. Неоднократно просили перенести соревнования на Ахтубу или на Казачий ерик. Не послушали.
В первом туре кое-как наловил 1,7 кг мелкого окуня. В этот же день на Ахтубе, возле моста, знакомые ловили на балансиры неплохого хищника,окуня и зачетного судака.
Вне фестиваля белую рыбу неплохо ловили на Митинке - крупную тарашку до 600 гр . Иногда попадался лещ до килограмма и больше.
Еще один момент. Все участники соревнований по блесне,особенно лидеры, ловили на тонкую снасть (леска не более 0,16) и маленькие самодельные блесны. Заметил, что немногие ловили на балансиры. Я сам ловил на балансир РАПАЛА. БСР. На моих глазах участниками соревнований не было поймано ни одного стоящего экземпляра рыбы, зато на взвешивании откуда-то появлялись крупные щуки по 2-3 кг весом. Зоны для ловли рыбы на блесны не были ограничены, и все рыбачили где хотели. Я не спортсмен, но думаю так делать нельзя.
В месте лова ходили посторонние люди. Допускаю, что передавали рыбу соревнующимся.
В одном из притоков Хоры обнаружил "бесхозных"30 жерлиц, половина из них сработавших, возможно поставленных заранее участниками соревнований.
Разговаривал с участниками команд по мормышке,у них все было организовано хорошо и замечаний кажется ни у кого не было. Почему же так плохо организовали и провели блесну и балансир, не понятно ?
Это мое сугубо личное мнение, т.к. на тонкую легкую снасть невозможно вынуть щуку весом 2-3 кг.

После соревнования, мы своим экипажем , решили остаться порыбачить еще. Ловили на Митинке , в районе водокачки. Ловили и на ерике Щучий. Везде с Александром выходил на Волгу. Воду постоянно поднимали.
На Щучьем ерике провалился по самую грудь - зашел в кусты, думал, что там земля. Мне помог выбраться местный алкаш-браконьер, который рядом ставил сети, и который спасал меня уже второй раз. Первый раз 4 января 2014 г. он вытаскивал мою машину из одного из рукавов Щучьего ерика.
На соединении "Кривой" Волги с коренной Волгой нашли маленький, никому неизвестный еричок, глубиной до 4м. Ловили там неплохо мелких щучек. На Митинке обошли остров , вышли на Волгу. Со стороны Волги нашли заход на остров - протока шириной метров 200 заходит в остров и образует в острове хорошее озеро, глубиной 5-6м. Там ловили крупных окуней и щурят.