На речке Урень....
Вчера решили с Валентинычем съездить на реку Урень и половить рыбки на засолку, да и просто отдохнуть.
Выехали пораньше. Пока колея была замёрзшая и чтобы не шлифовать днище автомобиля,"по гребням" доехали к месту стоянки.
На стоянку мы приехали третьими... Удивились,что так мало машин.
Кстати,свежего снега здесь нет и от вчерашней метели никаких следов.
В 6.40 выходим на лёд....
Рыболовов на льду совсем мало. Такого здесь редко увидишь. Неужели все подумали,что здесь после метели много снега и дорогу к водоёму занесло?
Дядя Вова со своей бригадой уже занял клёвые места.
Поздоровались,побеседовали... Дядя Вова прослезился.
- Что случилось, Володя? - задал вопрос я.
- Сегодня день,когда ровно 100 лет родился мой отец.

Взял черпачок коньячка,чтобы помянуть. Налить?
- Помянул бы,но за рулём.
И Володя нам напомнил,что его отец был сыном известного военачальника РККА времён Гражданской войны, Маршала Советского Союза (1935) - Михаила Николаевича Тухачевского.
Так что наш дядя Вова является внуком Михаила Тухачевского.
Небольшая фотосессия товарищей по рыбалке....
Мастер рыбалки на мормышку Анвар...
Как я раньше вам писал, Анвар всегда ловит только на одну удочку с мормышкой и сегодня он снова отличился. Поймал три вот таких хороших густеры, а позавчера поймал 22 сорожки от 300 гр. и больше.
Молодец,так держать!
После общения с товарищами, мы с Валентинычем направляемся рыбачить к урезу открытой воды. Пока здесь не было ни одного рыболова. Как видите,лёд в этом месте заметно подтаял.
Валентиныч расставил три удочки и только собрался попить чайку,как его начали одолевать местные попрошайки... Особенно настойчивым был пёс по кличке "Цыган".
Я сегодня начал рыбачить на хитрую... Первую поклёвку и первую рыбку поймал в начале восьмого.
Следом за ним был второй ёрш, третий, четвёртый....
В половину восьмого утра начали прибывать рыболовы...
Наблюдаю,как мои знакомые рыболовы из Енганаево решили обурить Валентиныча,но тем самым разозлили моего друга, как Ким Чен Ын однажды разозлил Дональда Трампа.
Я подумал:
- Ну всё, сейчас на льду начнётся третья мировая. Лишь бы томагавки (ледобуры) в дело не пошли.
Пришлось мне вмешаться и успокаивать горячих парней.
Кажется на галёрке стихло. А ведь некоторые рыболовы на льду начали кричать горячим парням, призывать их к тишине и миропорядку на котловане. Мол так и всю рыбку можно расшугать. Угомонитесь!
Появился на льду рыболов и .... стало спокойнее. Мир в надёжных руках!
На котловане установился миропорядок. Рыболовы продолжили рыбалку....
Начала у меня клевать вот такая рыбка.... Всех отпускал подрастать.
С хитрой снастью я походил по лункам,но и там была полная тишина. В некоторых местах клевала "лаврушка", которую сразу же отпускал.
Посмотрел в сторону галёрки, кажется там всё успокоилось. Горячие парни мирно беседовали, что-то друг другу рассказывали о пенсионной реформе, больших расходах на оплату ЖКХ.... Помирились!
Наблюдал, как компания дружно принимала участие в помощи Валентинычу по извлечению ледобура из замёрзшей лунки.
Ведь можно же и без ругани рыбачить,договариваться и вовремя решать все проблемы?!
После 11.00 часов над котлованом активно начали летать самолёты... Кажется шли учебные занятия курсантов по посадке и взлёту авиалайнеров.
После полудня решил сменить место рыбалки и пойти на второй котлован,где дядя Вова со своим экипажем дружно ловил карасей и ладошечную густеру.
У меня здесь клевала небольшая сорожка....
Наконец-то и я поймал своего первого карася в этом году.
Позвонил Валентинычу и пригласил его на второй котлован.
Валентиныч колдует у берега и ловит уклейку...
Около 14.00 дядя Вова со своим экипажем уехал домой, а мы продолжили рыбалку. Не поверите,но после двух часов начался такой клёв рыбы,что не успевали насаживать мотыля. Ловилась небольшая засолочная густера.
Можно сказать,что уходили со льда мы с Валентинычем от клёва.... Густера клевала как из пулемёта, но нам сегодня хватит. Поймали по 2,5 кг.
На обратном пути поинтересовался уловами рыболовов у "шишки". Клёв редкий,но рыбка приличная.
В начале четвёртого мы уходим со льда...
В городе впервые встретил вот такую прикольную крутяшку.
Вот и всё. До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Сегодня в беседе с некоторыми рыболовами узнал,что на наш сайт посещают много рыболовов. Все из них любят смотреть отчёты с рыбалки,но писать отчёты им всегда почему-то лень. Вот такие у нас сейчас пошли рыболовы,которые своим результатом с рыбалок с другими не желают делится,но зато ОЧЕНЬ любят посмотреть места рыбалки и какой клёв у других.
Не правильно всё это,рыболовы!