Продолжение...
Начало отчёта
ЗДЕСЬ.
Ладошечные окушки.
У товарищей практически не было ни одной поклёвки. Хотя нет, Павел поймал на черячка совсем небольшого окуня.
Не было поклёвок и у наших соседей из пгт.Сурское, у которых было установлено аж около 30 спиннингом на карпа.
Я решил с Павлом сходить в начало пруда, туда где впадает в пруд ручей.
- Паша! Бери удочку и червей, попробуем там карася или окуня поймать. А я пофотографирую птиц.
Разместились на полуострове, у столба ЛЭП.
Напротив нас была вот такая картинка...
В этом месте также летало много хищных птиц в поисках полевых мышей.
А чуть ближе к ручью, увидел вот такого большого красавца. Как его название, не знаю.
Другие фото будут
ЗДЕСЬ.
Напугалась от фотокамеры небольшая стайка уток.
Пока я фотографировал большого чёрного хищника, Павел поймал первого окуня.
Потом у него был сход какой-то большой рыбины, не приподнял. Обидно .
Затем снова окунь. Это был больше первого.
- Павел ! Может быть наловишь на уху и в деревне с тестем под соточку,

уха ох как будет хороша ? А я пойду посмотрю за твоим фидером.
-
Пришёл на своё место. Спиннинги как стояли, так и стоят. Ветер стал ещё сильнее...
Предложил Александру, тоже взять удочку и червей и отправиться к Павлу ловить окуней на уху.
Вот такой силы вчера был ветер, аж деревья наклонялись. Наверное ветер был силы около 8-10 м/сек, а может быть и более.
Минут через 30-40 Александр и Павел пришли обратно, наловив по пять-шесть окунишек.
Решили ехать домой. Что зря время терять при таком сильном ветре.... Начинаем собирать снасти.
Слышу Павел кричит мне :
- Валентинович ! Как же ты наблюдал за моим фидером, если просмотрел поклёвку и на нём сидел вот такой карасик.
А карасик был не плохой. Вот таких бы наловить с десяток.
- Евгений, Валентинович! Берите его до кучи к окуням, куда мне его одного девать.
- Ладно, соседке отдам. Блин, а я сегодня так и не поймал ни одной рыбки. Полная невезуха !
Начинаю сматывать свои снасти....
На первом спиннинге всё целе, даже никто к курузе не дотронулся. На втором вытащил пакет какой-то.
Когда тащил, думал что рыбина сидела.
Вытаскиваю третий... Тащу. Что-то есть... У берега промелькнул белый предмет или рыбина.
Думал снова пакет какой-то волоку, а оказался вот такой красавец на 430 грамм.
Ну наконец-то и я "обрыбился".
Кричу :
- Павел ! Сфотографируй меня с этим красавцем.
На четвёртом спиннинге вытащил на кукурузу вот такого окуня.
Это уже кое что !
В половине десятого утра мы выехали в сторону дома, в Ульяновск. Ветер по-прежнему не стихал.
На пруду оставались рыболовы из пгт.Сурское и то они по-немногу начали собираться домой.
Собирался домой и этот последний экипаж, который оставался на пруд.
Перед самым выездом с дороги. фотографирую ещё раз пруд, что находится в 150-200 метров от с.Сущёвка.
Мы ещё сюда вернёмся !
Вот такая была у нас рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья !