Прогулка по хвойному лесу...
Сегодня решили с друзьями съездить и прогуляться по хвойному лесу Теренгульского района.
Выехали из города в половину шестого, а уже через час заходили в хвойный лес. Воздух с утра просто прелесть!
Рыжики начали встречаться сразу.... Вот они красавчики!
Под листвою между ёлок
Вижу рыженький грибок.
И семейку средь иголок —
Соберу их в кузовок.
Очень много среди молодых сосен маслят и половину из них ещё не червивые.
Мой друг с детства Валерий за грибами ездит очень редко, работа не даёт, приходилось ему показывать и рассказывать как и где лучше искать рыжики.
Способный ученик, однако!
Нужно признаться, что много рыжиков червивых, примерно 50 х 50. Встречается совсем маленький рыжик, но бывает так, что и он уже червивый.
Иногда встречаются подберёзовики.
Первый заход в лес мы делали около 2-х часов. Решили для интереса взвесить свои "уловы", весы у меня всегда в машине. Валерий собрал 4,7 кг, Юрий - 5,5 кг, а у меня в 2х ведёрной корзине было 11,5 кг.
Фото на память.
Немного отдохнув заходим в лес второй раз. На этот раз от автомобиля я ушёл около километра.
Рыжик спрятался в кустах,
Мы туда скорей пойдем
И в траве его найдем!
Встретилась плянка, на которой срезал вот такую кучку хороших рыжиков.
Второй заход у нас был тоже около 2-х часов. Обратно шёл к автомобилю с полной корзиной, в которой было 13 кг рыжиков. Еле-еле через кусты её донёс.
После второго захода в лес мы решили перекусить и пообщаться. Редко вот так встречаемся и беседуем, всё больше созваниваться.
Третий заход у нас был коротким, всего на полтора часа. Своё ведёрко я наполнил, а на обратном пути пришлось докладывать рыжики в пакет.
Ровно в 13.00 мы уже возвращались из леса.... Прогулка по хвойному лесу получилась хорошей, а главное в процессе грибалки пообщались и подыхали свежим воздухом.
Мой "улов" рыжиков сегодня = 6 вёдер, у товарищей ровно по 3 ведра. Причина разницы в уловах - не нашли свою тропу с рыжиками.
Кстати, после 9.00 часов в лесу было столько грибников, что перекличка была как на армейской вечерней поверке. Мужики кричали своих жён, жёны искали своих мужей. Прикольно всё это было слушать.
Один грибник заблудился и вышел к нам, когда мы обедали. Он искал свой автомобиль, от которого заблудился и ушёл около 1,5 км. Пришлось ему преподать небольшой ликбез,как ориентироваться в лесу.

Всем удачной грибалки, друзья!