Всем привет!
Сегодня составом из трёх человек, отправились на просторы Волги. Спускались с лагеря "Волжанка".
Прошли метров 200-300 и упёрлись в трещину, которая появилась наверно несколько часов назад. Уже образовался небольшой торос. Решили когда станет светло, продвинемся дальше.
Пока забурились глубина 14-16метров. Эхолот молчит.
Дальше наблюдаем такую картину. От берега стартуют три или четыре снегохода. Возглавляет эту вереницу моторага, на ней только рулевой. И всей толпой двигаются к трещине. От нас 100м.
Моторага на полном ходу влетает в лужу и как подводная лодка ныряет. Мы бегом к этому месту. Мужики на снегоходах бросили верёвку, водила моторага завязал своего коня и мы его выдернули. Потом достали и водилу. Ему повезло что под водой оказался лёд. Он стоял по пояс в воде. Короче мужик поехал домой.
Рассвело и мы отправились к бую от берега 800-900м. У буя тоже свежий Торос скрежетал и лопался надвигая куски льда друг на друга.
Ближе к 12.00 решили идти ближе к берегу, так как не видели поклёвок, эхолот опять молчал.
И тут произошло ещё одно!!! Лёд под нами затрещал и его разорвало в разные стороны. Мы втроём остались на куске льда, размер которого был примерно 5×6м. Трещины начали увеличиваться. Нас оттуда как ветром сдуло.
У меня всё было в санках, а коллеги выматывали леску через трещину.
Пошли к берегу, с нами ещё два рыболова.
Короче рыбу так и не увидели. На обратном пути тоже пришлось искать место для переправы, уже всё изменилось. Не знаю как будут выбираться те кто уехал на дальние кордоны.
Следом за нами на моторага на берег приехал мой знакомый, говорит еле нашёл место для переправы. А на дольняк сегодня уехало очень много техники. Подвижки льда на трещину не останавливаются.
Вот таким был сегодняшний выход на рыбалку.
Второй раз у меня в пустую.
Увидимся на льду. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!
Всем НХНЧ !!!
С Наступающим 2020Годом! Всем здоровья и успехов в Новом году! Ура !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.