Дубль №16. Рыбалка в плохую погоду.
Сегодня снова на рыбалке... Это была 16-ая почти подряд рыбалка на реке Свияга.
Погода сегодня была просто запредельная для рыбалки. С утра и до обеда шёл снег при сильном ветре.
Когда в 7.50 вышел на лёд, думал сегодня буду один здесь,но ошибся. Через минут 5-7 ко мне пришёл Александр Лобов. Больше рыболовов на льду не было.
Александр рыбачил в палатке, а я накинул на себя плащ и вот так весь день в плаще рыбачил.
Буквально через минут 15-20 Александр ловит первую рыбку. Сорожка!
Потом он ловит окуня и ерша.

Попался на мотыля вот такой судачок.
Всех он отпускает подрастать.
После 9.00 утра на лёд начали прибывать рыболовы... Сегодня на льду насчитал 13 рыболов,но большая часть из них уже в 11.00 ушли домой. Было так на льду, что не было видно берегов.
Сильный ветер и снег не стихал долгое время. Просто жесть!
Я свою первую рыбку сегодня поймал спустя 2,5 часа рыбалки, ровно в 10.00.
Потом у нас с Александром началось соревнование, кто сколько поймает сорожек....
- Я поймал третью,пучеглазую, - говорю Александру.
Минут через 5-10 Александр мне отвечал:
- И я поймал три сорожки.
У меня сорожка была сегодня покрупнее,чем у Александра. Поймал три подряд вот таких красавицы.
Поймал сегодня одного матросика, отпустил подрастать.
Пару небольших сорожки отпустил подрастать.
В час дня на льду уже не было ни одного рыболова.... Я ушёл со льда в 13.30.
Можно было бы посидеть ещё на льду, но мне нужно было забирать внучку с детского садика и везти на танцы.
Мой скромный улов сегодня составил 11 сорожек, 2 из них отпустил подрастать. Отпустил и матросика.
Было ещё около 12-14 не реализованных хороших поклёвки. Был и такой случай,что одна сорожка так клюнула,что удочку утащила в лунку, кое-как успел её достать в лунке.
Вывод: Пословица,что нам плохо, а рыбе хорошо - не подтверждается. Сегодня клёва практически не было.
До встречи на рыбалке,друзья!