Дубль №24. Достойное закрытие зимнего сезона.
Сегодня утром мне позвонил самый честный судья Сергей (
smorozoff89) и предложил закрыть сезон зимней рыбалки.
- Что делаешь? Предлагаю закрыть сезон со льда.
Я согласился.
Далеко решили не ездить, на Свиягу за пос.Дачный. На льду были около девяти утра...
Рыболовов на льду было всего четверо... Мы подошли к знакомому рыболову Вячеславу.
Забурились недалеко от Вячеслава.... Лёд около 25 см.
Поклёвок не было у нас долго, а Вячеслав успел поймать вот такого красавчика. Окунь около 500-550 гр.
Ветер сегодня был сильный.... У берега скорость ветра была значительно меньше.
Павел на гвоздешарик ловит неплохого матросика.
Я свою первую поклёвку увидел и поймал рыбку в 10.30.
У Сергея пойманных рыбок пока не было,но видел одну поклёвку на хитрую. Потом Сергей продолжил рыбачить на блесну, хитрую спутал на ветру.
Вячеславу сегодня явно везёт, он в нескольких метрах от нас ловит вот такую барыню.
- Слава! Ты наверное сегодня чего-то покушал?
- Кашу с утра кушал с рыбкой.

- ответил мне Вячеслав.
У меня на хитрую клюют два подряд вот таких матросика.
Наконец-то и мне повезло....
Следует хорошая поклёвка и через некоторое время в руках вот такой красавчик.
Поймал сегодня ещё около 5-6 мелких окуней, всех отдал любимой кошке Сергея Муське, больно уж она любит рыбку свежую со Свияги.
Потом поклёвок долго не было ни у кого.... Тишина!
Тишину снова нарушает Вячеслав, поймав две подряд вот такие барыни. Офигеть, везуха!
Был сегодня у меня и такой случай.... Сижу рыбачу на самодельную хитрую от Алексея (
evry00), фото этих хитрых см.
ЗДЕСЬ.
Следует резкая поклёвка... Тащу что-то тяжёлое.
Думал тащу хорошего окуня, а из лунки показаллась щучка грамм на 600-700. Я её уже почти вытащил из лунки, но она головой махнула в сторону, словно мне сказав:
- Да, не хочу я на лёд!
Леска 0,1 от резкого рывка щурёнка у меня обрывается.... Щучка медленно опускается в лунку и уходит в родную стихию. Рукой пытаюсь достать её, но не успеваю.
Жалко, обидный сход.
Наконец-то ровно в 14.00 свою первую рыбку ловит Сергей!
- Сезон закрыт! Валентиныч,фотографируй, - радостно сказал самый честный судья.
Почти все рыболовы со льда ушли ещё в полдень... В 15.00 решили и мы уходлить со льда.
Сергей поймал сегодня три окушка и одну небольшую сорожку. Сезон закрыл успешно.
Мой скромный улов,который я взял домой. Рыбку уже почистил и сварю из окуней уху, давно её не кушал.
До встречи на рыбалке,друзья!