Незапланированная рыбалка на щуку...
Мороз и солнце,день чудесный.
Сегодня планировал с утра ехать фотографировать птиц,но с утра при -25 мороза мой автомобиль не завёлся.
Снял АКБ, отогрел и подзарядил его и выехал на фотоохоту в сторону пос.Тагай. По дороге сфотографиролвал первых птиц. Это Зимняк (канюк мохноногий).
У пос.Тагай, на обочине дороги, встретил шесть хохлатых жаворонков.
Позвонил Сергею (Полковник)...
- Привет Евгений. Я на рыбалке в Новоникулино, пытаюсь на балансир поймать щуку.
- Ок,сейчас подъеду.
И я свернул в сторону пос.Новоникулино.... По дороге сфотографировал птиц,которых на дороге было много. Это птицы: сойки,снегири, поползни, синицы и щеглы.
На водоём, пруд у с.Новоникулино, приехал в 13.15. Взял с собой стульчик, удочку и ледобур.
Направился на лёд.... На льду сидело трое рыболовов.
Стояли жерлицы на щуку...
Пообщался с Юрием...
- Сегодня выстрелов не было,молчат жерлицы. Вчера поймал одну щуку около 2-х кг.
Кстати, Юрий сказал,что с утра здесь было - 32 мороза.
Пошёл к Сергею.... Он уже на водоёме с 12-ти часов и не видел ни одной поклёвки. Два дня назад здесь поймал на балансир щуку на 1,8 кг. Я забурился недалеко от Сергея. Он мне одолжил временно балансир, у меня их не было, так как рыбачить не планировал, а удочка всегда лежит в машинге.
Больше чем за два часа рыбалки я и Сергей не видели ни одной поклёвки Зубастой.
Рядом с нами сработала жерлица.... Зубастая начала раскручивать леску....
Я крикнул Юрию, он пришёл к жерлице, но щуки там уже не было. Выплюнула она уклейку из своей пасти.
В 15.30 мы с Сергеем ушли со льда, местные остались рыбачить.
На обратном пути, на верхушке ели встретилась Кедровка.
Вот такая сегодня у меня получилась случайная незапланированная рыбалка.
До встречи на рыбалке,друзья!