Обещанной рыбалки не получилось...
Вчера вечером позвонил Владимир (дядя Вова) и пригласил меня на рыбалку, на пруд в Полбино.
Я согласился не сразу, хотел на Свиягу съездить, на леща, но потом передумал и согласился.
- Евгений! Там мы обязательно должны поймать карася! - с такими слова мы встретились рано утром у моего подъезда и выехали на водоём.
На пруду были в половину пятого...
Через несколько минут уже начало светать.
Насчитал на берегу 14 автомобилей и около 30-32 рыболова. Несколько фото.
Владимир разместился на своём любимом месте, а я метров на 300 левее от него. Рыбачить начал на два спиннинга с кормушкой по два крючка на каждом.
Правее меня рыбачил с Плодового Николай, он был здесь с ночёвкой. Пока с ним общался, он поймал небольшого карася. За ночь у него поклёвок не было, а вечером поймал всего одного карася грамм на 400.
Озёрные чайки в ожидании окончания сильного ветра...
У меня поклёвок не было, а вот у Владимира первая поклёвка. Что-то тянет!
Есть первый карась на 400-450 гр. На часах было 5.30.
После 8.00 ветер северный усилился и рыбачить было просто не комильфо. Поклёвок карася не видно и мы решили в 8.45 уезжать домой.
Когда Владимир снимал свои снасти, на одном спиннинге сразу сидело пару небольших карасей, но один в траве сошёл.
Кто-то чего-нибудь сегодня ловил на пруду, я не видел. Все сидели молча, а некоторые уехали с водоёма ещё в восемь утра.
Едем по полевой пыльной дороге до асфальта, ближе к селу Полбино.
ВЫВОД: Не был на этом водоёме очень давно, наверное с 2008 года и желания посетить его ещё раз у меня не появилось. Причина - надоел карась и лещ на Свияге вкуснее.
До новых встреч на рыбалке, друзья!