Рыбинспектор отвечает...

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Рыбинспектор отвечает...

Сообщение admin »

Рыбинспектор отвечает ...

В этой теме каждый из вас может задавать вопросы заместителю начальника отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ульяновской области Кондрашову Михаилу Анатольевичу.

Отдел ГКНиОВБР по УО находится по адресу : г. Ульяновск, ул. Можайского,9
:phone: Тел. - 44-55-77
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Роman
Давно я тут
Фамилия: Лукъянов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 1234567
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Re: Рыбинспектор отвечает ...

Сообщение Роman »

Диман1972 писал(а):Сегодня схлопотал протокол за нарушение 200 метровой водоохранной зоны от местного участкового Ишеевки.
Встретил форумчанина у реки,пока беседовали приехал УАЗик,сфотографировали машины и обоим выписали протоколы.
Вы этот Протокол легко можете оспорить, но и сами допустили много ошибок.
Первое. Зачем подписали лично протокол? Вы сфотографировали УАЗик полицейских,что он тоже нарушил 200-метровую зону, фото должно быть с номером автомобиля полицейских.
Второе. У реки или на въезде на дорогу стоит знак "Водоохранная зона"? Если нет, то это нарушение, этот знак должен обязательно стоять и выставляет его администрация Ишеевского района.
Третье. У реки Свияги не 200-х метровая зона, а 50 метров. 200 метров - это зона отводится на Волге, хотя её нарушают сплошь и рядом вышестоящие чиновники.
Михаил Анатольевич! У меня к вам в связи с этим вопрос. Кто разрешил строить новые коттеджи и кафе на набережной реки Волги, что ведёт к Рылейке? Вы же сами понимаете,что это полное нарушение Водного Закона!? Там же даже 50 метров нет до Волги?
Ваш начальник отдела Азат Маратович всё это знал и подписал разрешение или вас не спрашивали?
Можете объяснить это нарушение Закона? Спасибо.
доктор
Давно я тут
Фамилия: Докторов
Телефон: 89278062375
Благодарил (а): 294 раза
Контактная информация:

Сообщение доктор »

Свияга 375км в длину,так что 200м.
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Роman писал(а):Вы этот Протокол легко можете оспорить, но и сами допустили много ошибок.
Первое. Зачем подписали лично протокол? Вы сфотографировали УАЗик полицейских,что он тоже нарушил 200-метровую зону, фото должно быть с номером автомобиля полицейских.
Второе. У реки или на въезде на дорогу стоит знак "Водоохранная зона"? Если нет, то это нарушение, этот знак должен обязательно стоять и выставляет его администрация Ишеевского района.
Третье. У реки Свияги не 200-х метровая зона, а 50 метров. 200 метров - это зона отводится на Волге, хотя её нарушают сплошь и рядом вышестоящие чиновники.
У меня просьба к пользователям, не давать безграмотные советы тем самым смущая умы остальных пользователей. Не подписание протокола не дает ни каких оснований к его отмене, по поводу, водоохранной зоны р. Свияга исчерпывающий ответ дал пользователь с ником Доктор. По поводу милицейской машины, ну и до кучи наших машин: мы исполняем ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ на ГОСУДАРСТВЕННЫХ МАШИНАХ, а не по собственной прихоти ездим по водоохранной зоне поверхностных водных объектов.

Роman писал(а):Михаил Анатольевич! У меня к вам в связи с этим вопрос. Кто разрешил строить новые коттеджи и кафе на набережной реки Волги, что ведёт к Рылейке? Вы же сами понимаете,что это полное нарушение Водного Закона!? Там же даже 50 метров нет до Волги?
Ваш начальник отдела Азат Маратович всё это знал и подписал разрешение или вас не спрашивали?
Можете объяснить это нарушение Закона?
По поводу строительства п. 16 Водного Кодекса РФ "16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов" В границах водоохранной зоны можно строить хоть в 5 м. от воды, НО по согласованию. Согласование выдает Средневолжское ТУ Росрыболовства г. Самара.
isaev
Давно я тут
Фамилия: Исаев
Телефон: +79278202131
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение isaev »

Ответ дан по существу. :good:
200метров....Закон принят, НО... Когда будут конкретные площадки для стоянок автомобилей? И разрешение для проезда до данных стоянок? Знаки о водоохранной зоны установлены повсеместно, но провести досуг с удочкой не нарушая априори невозможно :|
Согласитесь, рыбинспектор, или в данном случае участковый, мог предложить переместить данный автомобиль на другое место...Вызвав тем самым большую долю УВАЖЕНИЯ к себе :grandpa:
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

isaev писал(а):Когда будут конкретные площадки для стоянок автомобилей? И разрешение для проезда до данных стоянок? Знаки о водоохранной зоны установлены повсеместно, но провести досуг с удочкой не нарушая априори невозможно
У меня вопрос кто должен строить конкретные площадки для стоянки автомобилей, где, сколько? Ведь рыболовы часто залезают в такие Е..дебри, там только если медведь может что то построить.
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

У нас,когда властям даётся право предупреждать нарушения и карать,они,как правило,только карают. ;)
Далеко ходить не надо-та же служба ГИБДД..
В Татарстане рыбинспекция более лояльно относится к рыболовам,даже ульяновским..Подъезжают с предупреждением,если не уберёте авто за пределы водоохранной зоны,то протокол..Желающих противиться не находится.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Baldman
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Дунаев
Телефон: 9274327656
Контактная информация:

Сообщение Baldman »

GREY писал(а):У нас,когда властям даётся право предупреждать нарушения и карать,они,как правило,только карают.
Далеко ходить не надо-та же служба ГИБДД..
В Татарстане рыбинспекция более лояльно относится к рыболовам,даже ульяновским..Подъезжают с предупреждением,если не уберёте авто за пределы водоохранной зоны,то протокол. Желающих противиться не находится.
А у нас отношение нечеловеческое, как бульдога на кошку. Нашу рыбинспекцию ваш кошелёк не волнует, их волнует как быстрее выполнить свой план по наложению штрафа и выйти в лидеры в Средневолжском ТУ. :hi:
isaev
Давно я тут

Сообщение isaev »

Рыбинспектор писал(а):
isaev писал(а):Когда будут конкретные площадки для стоянок автомобилей? И разрешение для проезда до данных стоянок? Знаки о водоохранной зоны установлены повсеместно, но провести досуг с удочкой не нарушая априори невозможно
У меня вопрос кто должен строить конкретные площадки для стоянки автомобилей, где, сколько? Ведь рыболовы часто залезают в такие Е..дебри, там только если медведь может что то построить.
Уважаемый Михаил Анатольевич, а кто установил знаки водоохранной зоны? Деньги на изготовление и установку нашлись!
Не надо лезть в дебри...Есть из года в год места,(зимой и летом), где рыболовы любители оставляют свои автомашины, эти места всем известны. Установите там знаки - стоянка рыболовов разрешена. :good: Затем, проводимыми вами рейдами, наблюдая большое скопление автомашин, можно визуально определять места общих стоянок, с установкой знака -стоянка рыболовам разрешена. Народ у нас сознательный,мусор за собой и за другими убирать начали, такие стоянки я думаю облагородятся. Всегда надо кому то начать, а вот те кто будет нарушать, или игнорировать разрешённые места -это 100% Ваши клеенты.
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Евгений Исаев, так в ВК РФ четко прописано "специально отведенные места имеющие твердые покрытия" иного там не предусмотрено, я имею ввиду специальные знаки для рыболовов. Но, но пойдем по Вашей логике все таки установили знаки для рыболовов ;) и в один прекрасный день Вы желая порыбачить приезжаете на это место, а место занято :o любителями шашлыка и пикника. Как Вы поступите, развернетесь и уедите домой или будите нарушать ВК РФ? :|
isaev
Давно я тут

Сообщение isaev »

Надеюсь, что если Вы установите знак разрешённой стоянки для рыболовов, он(знак) будет не единственный :)
Для меня точно не составит труда пройти немного в сторону, хотя я всегда предпочитаю находится на рыбалке один(жаль, что это с каждым годов становится всё труднее). Сейчас многие пересядут на плавсредства и находясь на воде, приятно осознавать, что автомобиль стоит в разрешённом месте.
Leon
Захожу иногда
Фамилия: Леонов
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение Leon »

Михаил Анатольевич, а если на пруду браконьеры ставят сети, например в Загудаевке, вы там можете браконьеров поймать и оштрафовать? Там местные всегда сети ставят, можно там навести порядок?
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»