Заключительная часть.
Обратная дорога.
После рыбалки на реке Митинка, мы сразу выехали в Ульяновск.
Проезжаем знакомые нам места.
Ерик Казачий по видимому так и не замёрзнет.
Едем дальше. Снега почти нет. Небольшой морозец.
Глядя на такие красоты, уже думаешь и планируешь о новых выездах в эти удивительно богатые рыбой места.
Вот и река Ахтуба.
Перед самым поворотом на трассу, слева увидели небольшое стадо коров, а рядом с ним верблюда.
- Мужики ! Стойте. Остановите, я никогда не видел верблюда, - закричал Александр.
- Да ладно тебе, не поверю ?!- спросил я у Саши.
- Честно не видел. Остановите. Хочу сфотографировать и посмотреть на него.
Остановились. Сфотографировали.
Пообедали в кафе перед г.Харабали. Кухня хорошая. Подкрепившись, поехали дальше, на Ульяновск.
По дороге шутили, вспоминали о домике Геннадия, в котором провели последнюю ночь перед отъездом.
Вспоминали, как ехали на второй тур фестиваля с открытой крышей кабриолета. Будет что вспомнить на долгие годы.
А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь
Если вспомнишь меня, забудь,
А вернёшься, меня здесь нет,
А я сяду в кабриолет
Знакомые места на трассе Харабали - Ахтубинск.
Темнеет быстро.
Некоторые из нас уже спали.....
Дорога за Ахтубинском уже была немного покрыта льдом.
Ехали осторожнее....
В г.Волжкий были около 21.00.
В Камышине уже почувствовали сильные морозы. Было -28.
Попив горячего чая в придорожном кафе, разогнув спины от буквы "Z", поехали дальше.
На трассе уже иногда встречали КАМАЗЫ, стоявшие на обочине. Наверное сказалось качество ДТ, которые встали от сильных морозов. Сочувствуем им.
Сызрань проезжали в начале четвёртого утра.
В начале девятого утра проезжаем пгт.Тереньга. По замерзавшему сверху лобовому стеклу чувствуется присутствие в нашей области сильных морозов. Вчера вечером звонил жене, она сказала, что на термометре показывает - 32.
Не терпится уже приехать домой. Обратная дорога в кабриолете нас сильно утомила. Особенно немного не везло тем, кто сидел на заднем сиденье. Затекли ноги и устала спина.
Ещё чуть-чуть и будет Ульяновск.
Перед поворотом на Новоульяновск наблюдаем красивый восход солнца.
Особенно понравилась при восходе солнца, на сильном морозе, радуга.
Красиво !
На фото это что-то не так видно. Лучи радуги получились не такие большие, а на самом деле они были значительно выше.
В 9.00 утра мы въезжаем в наш родной город Ульяновск.
Наверное в дороге с нами был бог ?! Когда приехали в Ульяновск и начали выгружать вещи из багажника, из под капота кабриолета пошёл дым. Вот если бы сломались в дороге при сильном морозе -30, наверное было бы совсем плохо.
Как оказалось потом, из беседы с Владимиром, засорился от сильного мороза какой-то фильтр и масло немного попадало на двигатель.
Ух ! Слава богу, что в дороге всё было хорошо.
Вот такой был мой небольшой рассказ о нашей поездке на базу АВАЛОН (Астраханская обл.), рассказ о рыбалке на реке Митинка, на ериках Казачий, Щучий.
Спасибо за просмотр.
До встречи на рыбалке,друзья !