Евгений! Пиши отчёты, будем ждать их с нетерпением.Сахалинский писал(а): ↑10 июл 2020, 14:26Если в дороге будет интернет, постараюсь здесь коротко писать свои фоторепортажи.
Путешествие и фотоохота в Сибири
- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Re: Путешествие и фотоохота в Сибири
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
Будь осторожен! Как бы медведи тобой не отобедали! 

Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- доктор
- Давно я тут
- Фамилия: Докторов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278062375
- Контактная информация:
Знатно там. Три года офицерствовал. Стерлядка ловится на закидушку,до сих пор.
Дорога дальняя конечно. Чтоб ни гвоздя ни жезла. Привет Алтаю-батюшке..
Дорога дальняя конечно. Чтоб ни гвоздя ни жезла. Привет Алтаю-батюшке..

- Дмитрий
- Живу я тут
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Контактная информация:
Муторно на машине в такую даль, хотя если дорогой
то
гораздо быстрее будет
Водителю вот только как всегда не везет

Водителю вот только как всегда не везет

Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Путешествие по Сибири на своём автомобиле.
Часть вторая - Дорога по Челябинской области... Начало фоторепортажа см. ЗДЕСЬ.
11 июля 2020 г.
Всем доброго утра!
Прошлую ночь проезжали Уральские горы без остановки, чтобы днем не попасть в пробки среди большегрузных фур. За рулём автомобиля менялись поочерёдно, примерно через 200-250 км пути.
Встречаем рассвет, проезжая Уральские горы...

В 5.00 сделали короткую остановку на высоте "гора Романова" у г.Сим (Челябинская обл.)
На карте см.
ЗДЕСЬ.

На АЗС встретилась вот такая бабочка или моль. Их кстати здесь было довольно-таки много.
Это пяденица большая зеленая.

В Челябинск не заезжали, а проехали его стороной....

Проезжая город Копейск (Челябинская обл.), уговорил Михаила и Катю заехать на его окраину к озеру в парке "Химик", где я сфотографировал красношейную поганку. На карте это см.
ЗДЕСЬ.

Выезжаем из Копейска.... Вот такая гора на окраине этого города.

В 12.30, не доезжая города Курган (Челябинская обл.), решили сделать остановку и немного перекусить. Это был наш первый завтрак или обед в пути.

Едем далее... Курган проехали тоже стороной.

Дороги в Курганской области хорошие. Во многих местах недавно сделали ремонт асфальтного покрытия.

Проезжая по Курганской области, поразило вдоль дороги наличие количества озёр... Они были как совсем небольшие, так и огромные по своему размеру.

На часах уже было 18.30... Решили искать место для ночлега и свернули с дороги к оз.Большое Коркино и там поискать место для ночлега.

Лесопосадка была занята уже отдыхающими туристами...

Подъехав к озеру и выйдя из автомобиля, нас чуть не скушали прожорливые комары. Их здесь было столько, что мы не успевали их снимать со своего тела.
Быстро сев в автомобиль, мы решили уехать от этого места подальше....

Повезло мне здесь в одном, успел у озера сфотографировать чайку... Это была чеграва.

Выехав на трассу, с дороги просматривалось наличие отдыхающих на берегу оз.Большое Коркино.

Мы решили в эту большую толпу не ехать, а проехать чуть дальше по трассе и заночевать у дороги в лесу.
На карте это
ЗДЕСЬ.

Пока было светлое время суток, а на часах было уже 19.30 по Ульяновскому времени, по Уральскому на два часа больше - 21.30, мы начали сразу расставлять палатки и готовить их к ночлегу.

Расставив палатки, мы начали готовить лёгкий ужин....
Пока готовился ужин, я на берёзах увидел много ящериц, никогда их столько не видел. Они лазали по берёзам как муравьи. Как потом оказалось,узнал от товарища по интернету, это были живородящие ящерицы.

Поужинав, мы разошлись по палаткам и легли спать...
Проехали от Ульяновска около 1500 км, до Омска осталось 500 км.
До новых встреч, друзья!
Часть вторая - Дорога по Челябинской области... Начало фоторепортажа см. ЗДЕСЬ.
11 июля 2020 г.
Всем доброго утра!
Прошлую ночь проезжали Уральские горы без остановки, чтобы днем не попасть в пробки среди большегрузных фур. За рулём автомобиля менялись поочерёдно, примерно через 200-250 км пути.
Встречаем рассвет, проезжая Уральские горы...

В 5.00 сделали короткую остановку на высоте "гора Романова" у г.Сим (Челябинская обл.)
На карте см.

На АЗС встретилась вот такая бабочка или моль. Их кстати здесь было довольно-таки много.
Это пяденица большая зеленая.

В Челябинск не заезжали, а проехали его стороной....

Проезжая город Копейск (Челябинская обл.), уговорил Михаила и Катю заехать на его окраину к озеру в парке "Химик", где я сфотографировал красношейную поганку. На карте это см.

Выезжаем из Копейска.... Вот такая гора на окраине этого города.

В 12.30, не доезжая города Курган (Челябинская обл.), решили сделать остановку и немного перекусить. Это был наш первый завтрак или обед в пути.

Едем далее... Курган проехали тоже стороной.

Дороги в Курганской области хорошие. Во многих местах недавно сделали ремонт асфальтного покрытия.

Проезжая по Курганской области, поразило вдоль дороги наличие количества озёр... Они были как совсем небольшие, так и огромные по своему размеру.

На часах уже было 18.30... Решили искать место для ночлега и свернули с дороги к оз.Большое Коркино и там поискать место для ночлега.

Лесопосадка была занята уже отдыхающими туристами...

Подъехав к озеру и выйдя из автомобиля, нас чуть не скушали прожорливые комары. Их здесь было столько, что мы не успевали их снимать со своего тела.
Быстро сев в автомобиль, мы решили уехать от этого места подальше....

Повезло мне здесь в одном, успел у озера сфотографировать чайку... Это была чеграва.

Выехав на трассу, с дороги просматривалось наличие отдыхающих на берегу оз.Большое Коркино.

Мы решили в эту большую толпу не ехать, а проехать чуть дальше по трассе и заночевать у дороги в лесу.
На карте это

Пока было светлое время суток, а на часах было уже 19.30 по Ульяновскому времени, по Уральскому на два часа больше - 21.30, мы начали сразу расставлять палатки и готовить их к ночлегу.

Расставив палатки, мы начали готовить лёгкий ужин....
Пока готовился ужин, я на берёзах увидел много ящериц, никогда их столько не видел. Они лазали по берёзам как муравьи. Как потом оказалось,узнал от товарища по интернету, это были живородящие ящерицы.

Поужинав, мы разошлись по палаткам и легли спать...

Проехали от Ульяновска около 1500 км, до Омска осталось 500 км.
До новых встреч, друзья!

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
В машине работает кондиционер, все хорошо с комфортом. Едем за рулём втроём, меняясь поочередно по 200 км. Погода хорошая, солнечная. Днем примерно +36.Сейчас подьезжаем к г. Ишим (Тюменская обл.).Дмитрий писал(а):Муторно на машине в такую даль,.... водителю вот только как всегда не везет.
Друзья и коллеги! С Днём рыбака вас всех!

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Часть 3-тья - Дорога до Новосибирской области... Начало фоторепортажа см. ЗДЕСЬ.
12 июля 2020 г.
Добрый день. Продолжу написание своего отчёта о поездке по Сибири на своём автомобиле.
Проснулись сегодня в 3.20 (Ульяновское время).

Сделал пару фото, с одной стороны встаёт солнце, а с другой ещё луна не спряталась за горизонт.

Ещё когда я лежал в палатке, услышал в лесу голос какого-то хищника... Решил пройти по лесу и посмотреть,кто же так мешает всё утро нам спать? Увидел,что рядом с нами над лесом летает обыкновенный канюк.

Потом увидел на берёзе гнездо и сразу стало ясно,что где-то рядом должны быть птенцы.

Одного птенца нашёл на соседней берёзе... Он сидел высоко и смотрел в мою сторону.

Прогулявшись по лесу, я возвратился в лагерь и быстро собрал свою палатку.

Разбудил своих товарищей... Пора вставать и ехать дальше!
Пока они собирали палатку, я вокруг нашего лагеря собирал и кушал костянику. Её здесь было много.
Костяника спелая и очень вкусная лесная ягода.

Завтракать не стали и сразу отправились продолжать свой путь в сторону Омской области.
По трассе держим крейсерскую скорость 100-110 км/час.

На юге Челябинской области вдоль дороги встречаются большие горлицы...
Это был новый вид птицы, которую я ранее ни разу не видел и не фотографировал. Это мой лайфер!

Вдоль дороги, по обеим сторонам, продолжаем встречать много озёр и болот.

На одном из таких озёр увидели 4-х кудрявых пеликанов...

Рядом с дорогой на болоте плавали птенцы камышницы (водяная курочка).

Едем по двум навигаторам, по станционному на автомобиле и дублируем маршрут по навигатору на смартфоне.
Михаил Семахин в автомобиле всё продумал с подзарядкой, у него установлен инвертор-преобразователь напряжения в 220 в. на 500 вт. На фото справа виден удлинитель под три розетки.

Как я уже писал ранее, рулим по очереди, примерно по 200-250 км пути.

Отдыхаем в автомобиле, кому как придётся....

В 8.50 (ульяновское время), свернули с трассы и сделали короткую остановку. Это был наш завтрак!

Пока готовился завтрак, сфотографировал насекомых... Птиц здесь не встретил.

Поражает вдоль трассы наличие озёр и болот. Вдоль дороги повсюду высохшие берёзы... Никогда столько мёртвых берёз не видел ранее.

Проехали Омск стороной, южнее...
Проехав благополучно Омскую область, въехали в Новосибирскую область....
Время уже было почти 19.00 часов и мы решили искать место для ночлега. Доехав до Барабинска (Новосибирская обл.) мы свернули с трассы вправо и поехали через с.Таскаево к озеру Сартлан. Расстояние от трассы около 25 км.
На карте см.
ЗДЕСЬ.

К озеру Сарлан мы подъехали ровно в 18.00 (ульяновское время). Солнце уже клонилось к закату, так как по местному было уже 21.00 часов. Озеро большое, не видно противоположного берега. Местный нам потом сказал,что по диаметру протяжённость озера примерно 18 км.

У берега проплыли птенцы и мамаша красноголовго нырка.

По берегу несколько чаек хохотунья и до десятка грачей.

После дальней и утомительной дороги мы конечно сразу же пошли купаться.... Вода тёплая, дно песчаное. Один недостаток, было мелко и чтобы зайти по пояс, нужно было пройти от берега метров 50-70.

После купания приступили готовить ужин на газовой плитке...

Пока товарищи готовили ужин, я пообщался с местным рыболовом. Скорее всего это не рыболов, а браконьер из г.Барабинска. Он часто здесь ставит сети, но их постоянно снимает охрана, которая проходит вдоль берега с "кошкой" каждые 4-5 часов. В сети браконьера был всего один окунь с ладошку, но с его слов попадались карпы до 4-5 кг. и большие окуни до килограмма и щуки до 3-4 кг..
- Неужели вам не приятно порыбачить с удочкой, а ставить сети? - задал я вопрос браконьеру.
- Мне некогда рыбачить и сидеть с удочкой. Я приеду сюда с работы, поставлю часа на 2-3 сеть,сниму себе рыбу на уху, - услышал в ответ.
Сразу понял, такому рыболову бесполезно что-то рассказывать и доказывать!

Со слов браконьера также узнал,что москвичи озеро взяли в аренду и разводят здесь рыбу Пелядь. Периодически патрулирует на лодке охрана, но удочками и спиннингом рыбачить любителям разрешают, лишь бы сети не ставили.
В озере водится сазан, карп зеркальный, окунь и щука.
Пролетает над берегом озера серая цапля....

Поужинав, товарищи начали готовиться ко сну, а я решил немного прогуляться по берегу.
Сфотографировал красивый закат.

На обратном пути после прогулки, метрах в 12-15 от палаток, увидел ёжика.

Вот так прошёл у нас второй день путешествия...
Проехали от Ульяновска 2400 км, до Красноярска осталось 970 км.
Друзья! Путешествие продолжается....
Часть 3-тья - Дорога до Новосибирской области... Начало фоторепортажа см. ЗДЕСЬ.
12 июля 2020 г.
Добрый день. Продолжу написание своего отчёта о поездке по Сибири на своём автомобиле.
Проснулись сегодня в 3.20 (Ульяновское время).

Сделал пару фото, с одной стороны встаёт солнце, а с другой ещё луна не спряталась за горизонт.

Ещё когда я лежал в палатке, услышал в лесу голос какого-то хищника... Решил пройти по лесу и посмотреть,кто же так мешает всё утро нам спать? Увидел,что рядом с нами над лесом летает обыкновенный канюк.

Потом увидел на берёзе гнездо и сразу стало ясно,что где-то рядом должны быть птенцы.

Одного птенца нашёл на соседней берёзе... Он сидел высоко и смотрел в мою сторону.

Прогулявшись по лесу, я возвратился в лагерь и быстро собрал свою палатку.

Разбудил своих товарищей... Пора вставать и ехать дальше!

Пока они собирали палатку, я вокруг нашего лагеря собирал и кушал костянику. Её здесь было много.
Костяника спелая и очень вкусная лесная ягода.

Завтракать не стали и сразу отправились продолжать свой путь в сторону Омской области.
По трассе держим крейсерскую скорость 100-110 км/час.

На юге Челябинской области вдоль дороги встречаются большие горлицы...
Это был новый вид птицы, которую я ранее ни разу не видел и не фотографировал. Это мой лайфер!

Вдоль дороги, по обеим сторонам, продолжаем встречать много озёр и болот.

На одном из таких озёр увидели 4-х кудрявых пеликанов...

Рядом с дорогой на болоте плавали птенцы камышницы (водяная курочка).

Едем по двум навигаторам, по станционному на автомобиле и дублируем маршрут по навигатору на смартфоне.
Михаил Семахин в автомобиле всё продумал с подзарядкой, у него установлен инвертор-преобразователь напряжения в 220 в. на 500 вт. На фото справа виден удлинитель под три розетки.

Как я уже писал ранее, рулим по очереди, примерно по 200-250 км пути.

Отдыхаем в автомобиле, кому как придётся....

В 8.50 (ульяновское время), свернули с трассы и сделали короткую остановку. Это был наш завтрак!

Пока готовился завтрак, сфотографировал насекомых... Птиц здесь не встретил.

Поражает вдоль трассы наличие озёр и болот. Вдоль дороги повсюду высохшие берёзы... Никогда столько мёртвых берёз не видел ранее.

Проехали Омск стороной, южнее...

Проехав благополучно Омскую область, въехали в Новосибирскую область....

Время уже было почти 19.00 часов и мы решили искать место для ночлега. Доехав до Барабинска (Новосибирская обл.) мы свернули с трассы вправо и поехали через с.Таскаево к озеру Сартлан. Расстояние от трассы около 25 км.
На карте см.

К озеру Сарлан мы подъехали ровно в 18.00 (ульяновское время). Солнце уже клонилось к закату, так как по местному было уже 21.00 часов. Озеро большое, не видно противоположного берега. Местный нам потом сказал,что по диаметру протяжённость озера примерно 18 км.

У берега проплыли птенцы и мамаша красноголовго нырка.

По берегу несколько чаек хохотунья и до десятка грачей.

После дальней и утомительной дороги мы конечно сразу же пошли купаться.... Вода тёплая, дно песчаное. Один недостаток, было мелко и чтобы зайти по пояс, нужно было пройти от берега метров 50-70.

После купания приступили готовить ужин на газовой плитке...

Пока товарищи готовили ужин, я пообщался с местным рыболовом. Скорее всего это не рыболов, а браконьер из г.Барабинска. Он часто здесь ставит сети, но их постоянно снимает охрана, которая проходит вдоль берега с "кошкой" каждые 4-5 часов. В сети браконьера был всего один окунь с ладошку, но с его слов попадались карпы до 4-5 кг. и большие окуни до килограмма и щуки до 3-4 кг..
- Неужели вам не приятно порыбачить с удочкой, а ставить сети? - задал я вопрос браконьеру.
- Мне некогда рыбачить и сидеть с удочкой. Я приеду сюда с работы, поставлю часа на 2-3 сеть,сниму себе рыбу на уху, - услышал в ответ.
Сразу понял, такому рыболову бесполезно что-то рассказывать и доказывать!

Со слов браконьера также узнал,что москвичи озеро взяли в аренду и разводят здесь рыбу Пелядь. Периодически патрулирует на лодке охрана, но удочками и спиннингом рыбачить любителям разрешают, лишь бы сети не ставили.
В озере водится сазан, карп зеркальный, окунь и щука.

Пролетает над берегом озера серая цапля....

Поужинав, товарищи начали готовиться ко сну, а я решил немного прогуляться по берегу.
Сфотографировал красивый закат.

На обратном пути после прогулки, метрах в 12-15 от палаток, увидел ёжика.

Вот так прошёл у нас второй день путешествия...
Проехали от Ульяновска 2400 км, до Красноярска осталось 970 км.
Друзья! Путешествие продолжается....

- Юрга
- Живу я тут
- Контактная информация:
И Вам, отличного путешествия ! Незабываемый вчетлений и огромных ,Сибирских Тайменей

- Юрга
- Живу я тут
- Контактная информация:
Сахалинский писал(а):Вдоль дороги, по обеим сторонам, продолжаем встречать много озёр и болот.
Вот наверное в этих озерах , караси !

Вы на них не размениваитесь , Вас ждут огромные Таймени

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Часть 4-ая - Дорога до Кемеровской области... Начало фоторепортажа см. ЗДЕСЬ.
13 июля 2020 г.
Доброе утро!
Я проснулся по местному времени в 5.30 утра, а мои товарищи ещё спали....

Мне что-то не спалось. Вышел из палатки и прошёлся по берегу, до места где местные до поздней ночи жарили колбаски и отдыхали у костра.

У берега озера плавала всё та же самка красноголового нырка с выводком...

Чёрный коршун вышел на охоту....

Озёрные чайки стояли без движения несколько минут...

Какой-то кулик пролетел над камышом.... Кажется это был бекас.

Возвращаюсь к палаткам.... Разбудил своих товарищей!
- Рота подъём! Пора вставать и ехать дальше. На часах местного времени уже 6.30 часов.
Сняли палатки... Укладываем вещи в своим местам.

По грунтовке выехали от с.Таскаево до трассы и далее от Барабинска путь держим в сторону Новосибирска.
На дороге встречаются частенько молодые обыкновенные канюки...
(фото сделано через лобовое стекло автомобиля).

Проехав около 200-250 км решили до Новосибирска свернуть с трассы и недалеко от неё перекусить.

Понравился в автомобиле штатный комплект стола с двумя стульчиками.

Вокруг кругом цветёт иван-чай...

Позавтракав, мы отправились дальше... До Новосибирска осталось около 100-120 км пути.
Заехали на АЗС, цены на бензин здесь чуть выше чем в Ульяновске.

Путешествие продолжается....
Часть 4-ая - Дорога до Кемеровской области... Начало фоторепортажа см. ЗДЕСЬ.
13 июля 2020 г.
Доброе утро!
Я проснулся по местному времени в 5.30 утра, а мои товарищи ещё спали....

Мне что-то не спалось. Вышел из палатки и прошёлся по берегу, до места где местные до поздней ночи жарили колбаски и отдыхали у костра.

У берега озера плавала всё та же самка красноголового нырка с выводком...

Чёрный коршун вышел на охоту....

Озёрные чайки стояли без движения несколько минут...

Какой-то кулик пролетел над камышом.... Кажется это был бекас.

Возвращаюсь к палаткам.... Разбудил своих товарищей!
- Рота подъём! Пора вставать и ехать дальше. На часах местного времени уже 6.30 часов.

Сняли палатки... Укладываем вещи в своим местам.

По грунтовке выехали от с.Таскаево до трассы и далее от Барабинска путь держим в сторону Новосибирска.
На дороге встречаются частенько молодые обыкновенные канюки...
(фото сделано через лобовое стекло автомобиля).

Проехав около 200-250 км решили до Новосибирска свернуть с трассы и недалеко от неё перекусить.

Понравился в автомобиле штатный комплект стола с двумя стульчиками.

Вокруг кругом цветёт иван-чай...

Позавтракав, мы отправились дальше... До Новосибирска осталось около 100-120 км пути.
Заехали на АЗС, цены на бензин здесь чуть выше чем в Ульяновске.

Путешествие продолжается....