Сменил грибалку на рыбалку !
Сегодня рано утром выехал на Свиягу, за с.Карлинское. Когда приехал на реку, солнце только-только всходило над горизонтом. Красиво смотрелся утренний восход на гладью реки Свияга.
На Свияге стоял полный штиль. Такое редко увидишь на реке.
На противоположном берегу рыбачил рыболов на спиннинг с кормушками...
На реке, между берегами, два рыболова с лодок рыбачили на удочки и кажется что-то ловили.
Готовлю свой любимый спиннинг "BASSMANIA" с тестом 4,0-16 гр в боевую готовность.
Рыбачить начал на джиг-головку 10 гр. с приманкой ядовитого окраса.
Порыбачив на этом месте около минут 20-25 и не увидев ни одной потычки,

решил проехать ниже по течению, в старое русло реки Свияга.
На входе из котлована в старое русло трое местных Карлинских рыболовов стояли с ночёвкой, кажется ставили сети, так как стояла лодка с признаками установки сетей. В этом месте рыбачить не стал, так всё начало старого русла реки заросло травой.
Проехал ещё ниже по течению... Здесь тоже тихо и красиво. Ни одно рыболова.
Рыбачу всё на ту же кислотную силиконовую приманку.... Бросаю как можно дальше, ближе к камышу.
Поклёвка! Тащу.....
По всем признакам вываживания думал окунь грамм на 2500, но когда рыбку подвёл к берегу, оказалась щука грамм на 700. Вывести на берег её не удалось, так как она неожиданно сделала кульбит и была таковой. А подсак у меня был в багажнике....
Всегда удивляюсь тем рыболовам, которые за за собой не увозят мусор с берега, оставляя его у реки.
Думаю рыболовы, читающие мой фотоотчёт узнают свой мусор, а я в свою очередь хочу обратиться к вам:
- Неужели вам трудно увезти с собой мусор? Так поступают только СВИНЬИ! Так что смотрите на свой мусор и похрюкайте себе в ладошку. Если вы узнали свой мусор, то жми скорей
СЮДА.
В 8.30 ко мне подошли знакомые рыболовы из Карлинское... Пообщались, вспомнили рыбалку по первому льду.
Рыболовы из Карлинское пошли вниз по течению, через некоторое время отправился и я за ними. На СВияге встретились ещё спиннингисты.
На углу рыбачили на удочки муж с женой... Я сначала думал,что это Ильгиз,но ошибся.
Поинтересовался у них уловом - ни одной пока поклёвки не видели.
Прошёлся ниже по течению.... Сменил приманку на любимую ветрушку "Meps-2" и буквально с первой проводки поклёвка и протащив щуку до килограмма почти до берега, она у меня снова сходит.
Не везет мне сегодня!
Больше поклёвок здесь не было и иду ниже по течению, где рыбачил Сергей.
Я встал чуть ниже по течению и смотрю у Сергея поклёвка.
- Наконец-то есть первая, - произносит Сергей.
Через некоторое время зачётная щука уже была на берегу. Сработал воблер "
Pontoon 21 Greedy-Guts SR".
Порыбачив на стьаром русле около 1,5 часов, Сергей с товарищем уехали домой, а я пошёл на своё первое место. Там уже двое молодых начинающих рыболовов рыбачили на поплавочку и спиннинг.
"За двумя зайцами" - можно ничего не поймать!
И снова встречаю на реке рыболовов мужа с женой... Они рыбачили на спиннинг с лодки, жена кажется была рулевым.
Поинтересовался у них уловами...
- Пока не видели ни одной поклёвки! - услышал в ответ.
Посоветовал им попробовать побросать приманку вдоль камыша.
На часах уже было почти 11.00 часов дня, решил ехать домой... По дороге через поле сделал остановку и немного "поохотился" на птиц. Сфотографировал воробьёв, коноплянок.
А главное то, что мне здесь встретилась лесная завирушка...
Вот такая у меня сегодня была рыбалка на реке Свяига.
До встречи на рыбалке,друзья!