GREY писал(а):Я считаю так:если нарушаешь закон и суёшь в пакет запрещённую рыбу,то уж бери ответственность на себя и не плач,если тебя ошкурили рыбинспекторы. И будь ты хоть пенсионером,хоть пионером!
Сергей! Полностью с тобой согласен. Поймал недомерка и решай,что с ним делать - либо отпускать, либо прятать и дрожать. Но в данном случае и рыбинспекторы не правы.. Ну не должны они так относиться к простым рыболовам, которые рыбачат с удочками. НЕ ДОЛ-ЖНЫ !!! Навыдумали Законов для выкачивания денег...
Моё личное мнение, рыбинспекция должна бороться с теми, кто ставит сети, кто губит природу, устроив мойку у водоёма. Работы им хватило бы, но рыбинспекторы пошли по лёгкому пути - им проще заглянуть в садок или рюкзак к честному рыболову, а увидев недомерка, радостно поставить + в работе и выписать штраф.
Это не правильно. Я этого не по-ни-маю!!!
- Почему на рынке по-прежнему продают мелкого судака?
- Почему рыбинспекция не борется с теми, кто скупает у браконьеров рыбу? Не будет скупщиков рыбы - будет меньше браконьеров. Это аксиома! И пока эта цепочка существует - браконьерство будет процветать!
- Почему наша рыбинспекция не ставит перед вышестоящим начальством, что у них не хватает лодок, моторов и другого снаряжения? Если молчат, значит рыбинспекцию всё устраивает!
- В отделе рыбинспекции мало людей. И эту проблему можно решать, если подумать или писать в Росрыболовство постоянно письма, с просьбой решения проблемы.
- Почему так много вопросов к рыбинспекции? Потому что не видно их работы. Шкуродёрство пенсионеров - это не работа, а унижение и неуважение к старшему поколению. Работа рыбинспекции должна быть наглядной: больше отчётов о задержании, больше роликов о задержании и наложении штрафов на тех, кто ставит сети. Выставить ролик о том, как наказалми через суд браконьера за выставленную сеть.
Вариантов показать свою работу много, но видимо нашу инспекцию всё устраивает. Я это пишу не из теории, а из своей практики, будучи тоже несколько лет на руководящей должности в ВС СССР и РФ или исполняя обязанности заместителя.
Извините, но почему в Димитровграде сетей стало меньше, о чём говорят сами рыболовы города? А почему у нас так не говорят? Почему у нас везде сети стоят?
Сколько раз у нас на сайте пишут рыболовы, чтобы инспекторы ликвидировали оборудованные станы у мостов через реку Свияга за пос. Новосельдинский, но они до сих пор существуют. Браконьеры продолжают ловить рыбу в том месте пауками, используя тросы. Почему их не ликвидировали?
Рыбинспекция сетует на то, что у них нет лодок или мало помощников в работе. Лично моё мнение, лодки и помощников должны искать сами сотрудники Отдела. А у внештатного рыбинспектора даже никаких прав нет, так для галочки существуют.
Извините... Просто в очередной раз накипело.