За лещом, попытка №5.
Сделав вчера перерыв, сегодня не удержался и снова решил ехать на Свиягу на леща, но на этот раз не в Карлинское, а как в прошлый год на Свиягу в район пос.Лаишевка. На месте был в начале пятого утра. На Свияге полный штиль.
Пока ехал к своему месту, рыболовов встретил довольно-таки много, многие из них остались со вчерашнего вечера с ночёвкой.
Поставил один спиннинг с кормушкой и фидер.
Тишина. Ни потычки! Колокольчики молчат.
Пока рыбка не клюёт, решил собрать мусор во круге 50 метров по берегу и сжечь его.
Обращаюсь снова через форум к рыболовам...
Рыболовы! Когда вы прекратите оставлять мусор на берегу Свияги?
Или вы действительно уже превратились в СВИНОТУ?
Свияга зарастает видимо по всему руслу, вплоть до пос.Лаишевка.
Прилетел ко мне слёток варакушки...
Встретился сегодня на Свияге с малой выпью (волчок).
Сделал это фото, надеюсь поняли как фотографировал это дерево.
С утра от комаров пришлось применить репеллент.
Зато с удовольствием наблюдал, как шмель опылял цветочки.
Решил пройтись по берегу и узнать, как с уловом у других рыболовов. У одного рыболова, что сидел слева от меня с вечера, были в улове два подлещика грамм по 500-600. У второго местного рыболова, что расположился справа от меня улов значительно получше.
Местный показал свой садок. Офигеть, 10 подлещиков, два из которых около килограмма и один на 2 кг. Вот это улов! Супер!
Поинтересовался на что ловит:
- На опарыш и на червя тоже клюёт, - услышал в ответ.
На обратном пути, когда шёл к своему месту, встретил полянку, на которой отдыхала молодёжь.
Ну как таких отдыхающих назвать - конечно СВИНЬИ, а не любители отдыха на природе.
Собрал весь мусор в пакет, а потом на обратной дороге выбросил в мусорку.
В 8.20 и в 8.30 у меня наконец-то были две поклёвки.
Клюнули два небольших, чуть больше ладошки, подлещика. После фотосессии отпустил их подрастать.
Надоела такая рыбалка и я в 9.30 собрал все снасти и решил немного "поохотиться" на птиц.
Проехал к озеру, что недалеко от пос.Лаишевка и там сфотографировал лебедя-шипуна с малышами и соловьиного сверчка.
До встречи на рыбалке, друзья!