Сегодня решили стартануть из Новоульяновска, хотели выехать из залива, но там грязь. Поехали где раньше МЧС находился, сейчас не знаю есть он там или нет зато спуск нормальный. Прям перед нами местные сломались, хотели им помочь, но не все китайское подходит на наше старое советское. Потратив минут тридцать стартуем, прибыв на место начинаем как обычно ловить на разные приманки. Я перепробовал несколько ратлинов всемирно известных фирм, но ни по тычки. Смотрю люди кого-то ловят, пригляделся на балансир, я не стал мелочиться ставлю 9-ку от рапалы и почти сразу получаю поклевку, первая мимо зато вторую реализую. Судачок небольшой его сразу за борт. Пытаюсь еще поймать бурю лунки. Кстати на счет бурю, собственно я очень хотел испытать новый бур тонар айсберг. Бурить оказалось им одно удовольствие, метровый лед бурит легко и это я еще не ставил ножи под мокрый лед. Самое главное не надо очищать лунку от шуги, за счет высокого шнека буришь лунку без отдыха.
Не много отвлекся от рыбалки из-за бура, ближе к полудню в эхолоте полоски исчезли и мы поехал к берегу, а там толпа, смотрим ловят приличных, но единичных судаков. Остановились, забурились и из нашего экипажа двое отличились, но это был не я и не Андрюха. Вячеслав и Александр поймали и снова на рапаловский балансир зачетных судаков, точнее всего по одному, вот собственно и все. Затем погода начала портиться и мы решили ехать домой. Конечно очень хочется попасть на просто бешеный клев по последнему льду, но что-то который год пролетаем мимо. Ну и ладно ведь не за рыбой едем на рыбалку. Во всех бедах виним навигатор который сегодня глюканул и скрыл от нас все наши точки, пришлось по старинке рыбачить в толпе.

Рыбе тоже надо давать шанс.