ВНИМАНИЕ! Роскомнадзор официально предупредил население и СМИ, что распространение ложной информации о коронавирусной инфекции влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством. В ведомстве уточнили, что ведется круглосуточный мониторинг. Будьте внимательны и осторожны в написании своих сообщений!
«Наказание за такие действия — административный штраф от 30 тыс. рублей для граждан и от 60 тысяч рублей для должностных лиц. Рассмотрение дел по ст. 13.15, ч. 9 КоАП РФ отнесено к компетенции районных судов. Кроме того, отдельные случаи могут содержать признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ («Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих»). Однако здесь необходимо заявление потерпевшего, так как эта категория дел частного обвинения», — рассказал «Известиям» член Адвокатской палаты Москвы Александр Иноядов. Источник
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
“Со старухой с косой мы разошлись как в море корабли”.
Губернатор Морозов перенес реанимацию с ИВЛ
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перенес реанимацию с аппаратом ИВЛ, сообщил глава региона на своей личной странице в Инстаграме. Морозов рассказал, что лежал на животе по 22 часа, сейчас “самое страшное позади”:
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перенес реанимацию с аппаратом ИВЛ, сообщил глава региона на своей личной странице в Инстаграме. Морозов рассказал, что лежал на животе по 22 часа, сейчас “самое страшное позади”:
“Со старухой с косой мы разошлись как в море корабли. Чувствую себя гораздо лучше благодаря нашим врачам. И не перестану говорить слова благодарности в адрес медработников. Была и реанимация с аппаратом ИВЛ, и лежание на животе по 22 часа… Сейчас самое страшное позади. Впереди дыхательная гимнастика и ещё много предписаний, чтобы научиться заново нормально дышать. Все это время меня поддерживала моя жена Лена, за меня переживали родные и близкие. Я бы не выжил без этой поддержки. Спасибо и вам всем, друзья, за сочувствие, за молитвы и за поздравления с новогодними праздниками. Берегите себя!”.
Коронавирус у губернатора подтвердился 25 декабря. 24 декабря глава региона ушел на самоизоляцию в связи с плохим самочувствием. 28 декабря Морозов сообщил, что по настоянию врачей госпитализирован в ЦГКБ. Свое состояние он описывал как удовлетворительное. Главврач ЦГКБ Илья Мидленко говорил о 40% поражении легких. Источник
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ульяновцы в прямом эфире могут задать вопросы министру здравоохранения Мишарину В.М.
1. Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова вчера, 11 января, выписали из ЦГКБ, проходит дальнейшее лечение дома.
2. Ульяновцы в прямом эфире могут задать вопросы министру здравоохранения Мишарину
Очередной эфир рубрики "Спросите доктора" будет посвящен работе медицинских учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он состоится 13 января в 15.00 в официальном сообществе Правительства Ульяновской области в социальной сети ВКонтакте и ОК .
Гостем эфира станет зампред правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Михайлович Мишарин. Источник.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Губернатор Ульяновской области выздоровел после коронавируса
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вылечившийся от коронавируса, в пятницу 22 января вышел на работу в правительство в очном формате после почти месяца удаленки, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.
О том, что у губернатора подтвержден коронавирус, стало известно 25 декабря, 28 декабря Морозова доставили в центральную городскую клиническую больницу Ульяновска. Врачи выписали главу региона 11 января, после чего он продолжал лечение дома.
“Сегодня Сергей Морозов после полного выздоровления провел несколько совещаний в правительстве на тему борьбы с распространением коронавируса. Ранее губернатор Ульяновской области работал в дистанционном формате, проводил совещания в режиме онлайн, а также заслушивал отчеты министров по телефону”, – сказала собеседница агентства.
В пресс-службе уточнили, что глава региона также утвердил свой график работы на следующую неделю. “В понедельник Сергей Иванович в очном формате проведет традиционное аппаратное совещание с членами правительства. В планах также посещение нескольких лечебных учреждений Ульяновска”, – добавила собеседница агентства.
Ученые выяснили, что у генома коронавируса есть особый фермент, который отвечает за эволюцию вируса. Это служит важной мишенью для подавления и ослабления пандемии COVID-19, а также для предотвращения будущих вспышек новых коронавирусов, рассказала Дженнифер Гриббл, один из авторов исследования. https://m.lenta.ru/news/2021/01/29/weak/
Снят запрет на ночную работу общепита и смены в детских лагерях. Морозов подписал новые изменения в Указ, которые вступят в силу с 5 февраля
В среду, 3 февраля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов внёс изменения в указ о повышенной готовности, которые дают послабления в работе бизнеса. По словам главы региона, сейчас удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией: значительно снизился темп прироста заболеваемости, выросло число выздоровевших.
Во-первых, отменяются временные ограничения на работу объектов общественного питания: кафе, рестораны, столовые и пр. могут работать после в том числе с 23.00 до 7 часов утра при условии соблюдения заполняемости зала до 50%.
Во-вторых, количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий увеличится с 50 до 70% в зависимости от вместимости конкретного объекта.
Кроме того, новые послабления разрешают работу организаций отдыха детей и их оздоровления в очной форме. “Таким образом, мы даём старт летней оздоровительной кампании 2021 года. Детские лагеря должны будут осуществлять свою деятельность с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, утверждённых Роспотребнадзором”, – уточнил Морозов.
Также разрешается увеличить до 50% вместимость детей в игровых комнатах и детских развлекательных центрах. Источник
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
В каких случаях нужно измерять количество антител и имеет ли этот показатель значение для защиты от коронавирусной инфекции, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
По его словам, совершенно точно нет смысла выяснять титр антител к SARS-CoV-2 в организме сразу же после вакцинации или перенесенного заболевания. "После вакцинации измерять титр антител вообще не имеет смысла, все равно это никак не повлияет, иммунный ответ есть, защита все равно есть, и ее никак не усилить", – отметил врач-иммунолог. https://ria.ru/20210309/antitela-160039 ... nt=9161409
Болел этой хренью в конце мая, прививкой задолбали и я решил на антитела своей кровью пожертвовать и вот результат. Нормой считается единица. А 11.70 это ещё ого-го
- необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе;
- ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
- вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;
- маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;
- ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;
- локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;
- третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;
- 60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтесь чем есть обязательно, но добровольно;
- в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть...»