И снова на старице в Кротовке...
Сегодня снова решил часика на два съездить в Кротовку и немного половить сорожку. На месте был в 10.30.
Кроме меня было еще двое рыболовов, которые рыбачили на удочку и двое рыбачили на спиннинг.
Кто пробовал поймать хищника, у них ни одной поклёвки, а кто на удочку, ловил небольших сорожек, как и у меня.
Первую сорожку поймал на втором забросе.
Удивился, когда здесь на старице поймал вот такого подлещика.
Периодически над старицей пролетали деревенские ласточки, собирая на лету над водой мошек...
Часто теребила и стаскивала приманки крохотная верхоплавка.
В основном здесь клюют вот такие сорожки...
Кстати, очень жалко этот водоём, так как вода убывает по-видимому каждый день. С прошлого раза вода убавилась по уровню ещё на 8-10 см. Спиннингист рассказал,что когда в жару начала убавляться, здесь местные браконьеры всю рыбу выловили сетями.
- Сволочи! Не думают о будущем, а живут одним днём, - завершил своё негодование спиннингист и продолжил:
- Месяца два я здесь на 2,5 и 1 кг щуку постоянно ловил на спиннинг, а сейчас вот уже три недели здесь ни одной щуки. Окуня и то не стало, уроды всё повычерпали сетями.
Через 1,5 часа рыбалки мне надоело, да и холодно сегодня было + ветер сильный и холодный. Решил рыбалку завершить.
Поймал около 3-х десятков небольшой сорожки.
Вот такой у меня сегодня состоялся выезд на старицу р.Сельдь у с.Кротовка.
Когда завершил рыбалку на старице р.Сельдть у Кротовки и подходил к машине, решил всю пойманную рыбу сохранить и довезти до УКСМ и там её выпустить в один из котлованов. Но это уже совсем другая история, которую смотрите
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья!