Царство рыбье сном объято!
Настроился сегодня на успешную рыбалку, а перед рыбалкой не пожалел времени и заехал
СЮДА, где купил свежего мотыля.
Сегодня снова рыбачил там же. где и вчера. На льду был в 8.15.
Пробурил пару лунок. Сегодня рыбачил без палатки. Погода просто супер, безветренно и солнце.
Наживка - мотыль.
Прошло полтора часа - ни одной потычки!
Звоню Александру Лобову, он сегодня снова здесь был с внуком Костей и рыбачил от меня в метрах 150-170.
- Саша! Как у тебя, клюёт? У меня ни одной поклёвки за два часа.
- Есть немного. Поймал три сорожки и одного ерша. Были сходы.
Собрал все снасти и решил рыбачить недалеко от них. Лунки пробурил чуть дальше от Лобова, ближе к центру котлована.
Через минут 5-6 первая поклёвка и первая рыбка в руке. Сорожка маленькая, отпустил подрастать.
И очередная сорожка также попалась маленькая....
Рыбка сегодня клевала подходами... Минуту клёв и минут 10-15 тишина!
Ближе к обеду стала клевать покрупнее сорожка.
Вот так, потихоньку, моя кучка с уловом подрастала...))
Отпустил сегодня подрастать около 15-18 рыбок и 18 взял домой.
Рыбалка сегодня получилась больше для души, отдохнул отлично. Лицо до сих пор от солнца горит....
После обеда на льду появилась дружная компания рыболовов с дачных участков. Решили шашлык жарить не на даче, а на льду, рядом с лунками. От соблазнительного запаха шашлыка нельзя было спокойно рыбачить.
Парни пригласили к столу... Угостили шашлыком и соком!
Среди дружной компании оказался знакомый рыболов, который вспомнил, как несколько лет назад я его фотографировал с пойманной щукой на балансир. Ту рыбалку в декабре 2013 года, о которой писал
ЗДЕСЬ, я тоже конечно вспомнил.
Михаил с пойманной щукой.
Все ушли со льда и дружная компания с шашлыками тоже. Я ещё посидел минут 15-20 и тоже стал собираться домой.
Уходил со льда последним, в 16.45. Крупная рыба под вечер так и не вышла. Царство рыбье сном объято!
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. В период рыбалки созванивался с Димычем, он рыбачил на реке Урень и говорит клёв сегодня у него был хороший. Обещал пару слов написать.
Юрий (Юрга) рыбачил на Водозаборе и у него тоже рыбка клевала, как он сказал, понемногу. Всё узнаешь вечером!