Сезон зимней рыбалки на р.Урень закрыт!
Сегодня с утра решив свои дела в городе, решил после этого съездить на реку Урень. Выезжая на рыбалку ставил перед собой две цели: сфотографировать серых цапель и закрыть сезон рыбалки на реке Урень.
Дорога до котлована вдоль дачных участков местами плохая...
На льду был в 13.20. Рыболовов сегодня на льду было больше вчерашнего раза в полтора, представляю, что будет здесь завтра.
Рыбачить я не спешил, направился к открытой воде фотографировать серых цапель, которые здесь раньше среднего срока прилёта.
Мне их удалось сфотографировать ещё вчера первым!
Сделал первое фото со льда, где сидели рыболовы...
Решил попытаться серых цапель сфотографировать поближе.... Осторожно шёл вдоль камыша по правому берегу реки Урень.
Из-за тростника сделал ещё одно фото.
Прошёл ещё несколько шагов и цапли кажется насторожились... Одна цапля,увидев меня, улетела метров на 30-40 дальше, а вторая пока осталась стоять на льдине.
Потом и вторая цапля улетела... Я направился на лёд рыбачить.
Встретился знакомый пенсионер-рыболов Сергей, у которого с утра в улове штук 12-15 сорожек с ладошку и много мелких окуней.
Долго с выбором места заморачиваться не стал, занял свободную лунку, где я вчера рыбачил. Рядом рыболов ловил небольших окуней, а с утра говорит поймал на мотыля с десяток сорожек с ладошку.
Буквально с 2-3 проводки следует поклёвка и первый матросик у меня в руке.
Большая часть рыболовов снова разместилась по правому берегу и на второй яме, где со слов рыболовов после обеда вышел карась. Карась клевал разный, от 100 грамм до 300.
Поймал в этой же лунке пару сорожек и снова меня начали донимать мелкие матросики. Решил сменить место и направился, где рыбачили знакомые мастера рыбалки на безмотылку - Дмитрий и Николай (Казак).
Кстати, я сегодня рыбачил только на гвоздешарик.
Если вчера над котлованом после 14.00 часов летали лёгкие самолёты, то сегодня было шумно - пролетали тяжеловесы.
Попалось несколько вот таких пятнистых сорожек, всех их выбрасывал на лёд.
Погода сегодня словно на заказ - солнечно и безветренно. Многие снимали с себя рыболовные костюмы.
По-прежнему более оживлённо на второй яме... Рыболовы продолжают ловить карася.
Встретился сегодня на льду знакомый рыболов, угадайте кто это?
Некоторое время я и Николай его учили рыбачить на гвоздешаприк и нужно отметить, что он навыки игры кивком освоил удачно. Если с утра он поймал всего 2 сорожки, то за час рыбалки рядом с нами у него было до 2-х десятков поклёвок и 6-7 пойманных неплохих сорожек.
Сегодня в среднем ловилась сорожка с ладошку, но были у меня в улове и такие экземпляры.
Ровно в 18.00 часов я завершил рыбалку... За 4 часа поймал вот такой пакетик сорожки, что составило 2,8 кг.
Хочу отметить, что всю пойманную рыбу поймал почти с одной лунки, кроме 2-3 сорожек.
Рыбалкой доволен. Отдохнул и подышал свежим воздухом, пообщался со знакомыми рыболовами.
Когда уходил со льда, оставалось ещё 18-20 рыболовов.
На стоянке уже было почти пусто...
Сезон зимней рыбалки на реке Урень для себя закрыл и закрыл его успешно, чего и вам желаю.
До встречи на рыбалке,друзья!