Рыбалка на рипуса. Дубль №11
11.04.21 г.
Вчера, в воскресенье, рыбачили с товарищами без завтрака и обеда. На лёд брали оставшийся шашлык после вчерашней бани.

После обеда нам на лёд принесли и обед, второе блюдо.
Погода с утра отличная,солнечная и безветренная. На льду я был 5.30.
Рассвет предвещает солнечную и хорошую погоду.
Сергей рыбачит в палатке, на льду был затемно, на час раньше меня. Пока ни одной поклёвки.
Пролетела над озером Увильды первая пара лебедей-шипунов....
Поймал первого рипуса ровно в 7.00 часов.
Очередной, крупненький красавчик-рипус.
Домик поехал на отдых до следующего сезона...
Не было поклёвок с 10.30 и до 14.30. Прогулялся по льду, сфотографировал "шалман" со стороны.
В 14.30 кажется рипус активизировался и начались поклёвки.
И снова домик поехал на отдых...
Велосипедисты на льду...
сергею сегодня везёт чуть больше. Он рыбачит на гирлянду с леской 0,12, а у меня гирлянда из лески 0,14 и от того поклёвки рипуса значительнее реже.
Малыша отпускаю подрастать.
Состояние льда...
Старые лунки начинает размывать.
И снова в гостях у нас чайки хохотуньи... Самец дарит самочке найденного на льду окуня.
Этот рипус, наверное, у меня был самым крупным!
Прибыли половить рыбку "дилетанты", Даниил и Ринат из Златоуста, со стульями...
Поразило наличие садка для летней рыбалки.
Анатолий принёс нам обед на лёд и учится рыбалке на рипуса.
Даниил наконец-то за полный день рыбалки ловит своего желанного единственного рипуса.
Со сльда ушли в 17.30.
Мой улов сегодня 16 рипусов, одного из них отпустил подрастать. Было 4 схода и один обрыв.
На 4-ой поклёвке с утра клюнул сигА, поднял кивок и резко рванул и унёс с собой всю гирлянду.
Вчера такие же поклёвки с обрывами гирлянд ещё у 6 рыболовов. СигА весной очень активен и его на гирлянду очень сложно поймать, рвёт снасти на раз.
Сергей поймал 18 рипусов.
Вот такая очередная рыбалка была вчера с товарищами по саанаторию на оз.Увильды.
До новых встреч на форуме, друзья!