Рыбалка на рипуса. Дубль №14
14.04.21 г.
Добрый вечер!
После вчерашней проблемы с зубами, сегодня с утра не удалось порыбачить, ходил к стоматологу, а потом просто гулял по острову Вязовый и фотографировал встретившихся мне птиц.
Снега в лесу почти нет.
После прогулки по острову, кормил пару лебедей-шипунов. Это Гоша и Глаша, которые вот уже несколько лет подряд прилетают в залив озера Увильды у пос.Лесное озеро.
После обеда решил всё же сходить на рыбалку. Погода сегодня была весь день просто супер, было безветренно и солнечно, а температура днём была +22. Завтра обещают +25.
Место захода у берега на лёд пока хорошее, но дмаю дня через 2-3 здесь уже будет трудно выйти на лёд.
По дороге к "шалману", почти у берега, рыбачил парень. Обратил внимание,что ловит окуня на мормыша, но удочки в руке не было. Оказалось, что в руке у парня катушка с леской, на леске грузик "дробинка" и крючок, т.е. всё как на летней удочке, но только без удилища.
Глубина в этом месте около 2х метров, вода в озере прозрачная. Парень просто опускает приманку и окунь у дна хватает мормыша. Впервые видел подобное.
Парень рыбачил всего минут 10 и у него уже в улове было несколько окуней.
К "шалману" я подходил в 14.00 часов. Как видите, палаток всё меньше и меньше, а последние домики со льда увезли сегодня с утра.
Поклёвок не было долго. Сегодня рипус клевал плохо клевал весь день, в том числе и с утра. Единственную поклёвку и единственного рипуса я поймал в 16.20.
Мы надеялись с Сергеем,что рипус к вечеру активизируется,но больше не увидели ни одной потычки. Кстати, Сергей с утра поймал всего 13 рипусов и одного, как и я после обеда.
Подлетела серая ворона за окушком,которого ей презентовал Сергей.
В 17.20 уходим со льда в сторону берега... Снова встречаем парня,который ловит окуней.
Застали парня за наблюдением в лунку. Посмотрел и я, действительно видно,как ладошечный окушок соблазняется на опускание приманки.
В улове было около 3-3,5 кг неплохого окуня.
Пожелав рыболову ни хвоста и не чешуи, мы продолжили путь к берегу.
Вот такой у меня сегодня была рыбалка на рипуса.
До новых встреч на форуме, друзья!
P. S. После ужина решили расписать 1000-нку под пивечко и засоленным рипусом. Засолил на пробу 4 рыбки, двухдневный посол.