Что то, рыба не клюет,нынче совершенно!
Сегодня снова с моим лучшим товарищем Алексеем (Лёха61) решили порыбачить на реке Свияга на сорожку...
На реке были около шести утра. Кроме нас рядом с нами уже рыбачил рыболов с Лаишевки.
Первую поклёвку увидел только через 40 минут рыбалки. Есть первая рыбка, которую после сразу отпустил подрастать. И таких вот малышей-сорожек я сегодня отпустил около 10-12 штук.
Мимо нас проплыл бобр...
Прошёл час рыбалки и Алексей ещё не видел ни одной поклёвки.
Что то, рыба не клюет,нынче совершенно.
На опарыша она плюет,просто откровенно.
Стал я рыбку умолять:
- Ну, пора наживку брать!
Рыбку очень я прошу:
- Только клюнь, а то машу тут руками целый день -
Мне забрасывать уж лень!
Так устал, хочу домой -
Не возьму тебя с собой!
Лишь в ладошке подержу -
И в водичку отпущу!
Подряд клюнули три неплохих сорожки, которые положил в садок.
Такая рыбалка нам с Алексеем надоела и мы решили уходить с рыбалки. Мой скромный улов сегодня составил 7 сорожек и около 12 отпущенных подрастать. Такого плохого клёва рыбы на реке Свияга я нге видел в этом месте давно.
После рыбалки на Свияге Алексей поехал домой, пригласив меня к себе на дачу на шашлык из курицы, но я решил проверить ещё одно место, а после этого позвоню и приеду на шашлык. Так и порешали.
Прибыв на новое место, я сначала приготовил участок рыбалки, спилив за год новые отростки деревьев, которые мешали забросу. Прикормил место и с первой проводки последовала поклёвка. Не ожидал!
Есть первая рыбка - пескарик!
Просидел потом около часа и увидел только одну потычку. Надоело и решил рыбалку завершить и ехать к Алексею на дачу в Карасёвку на шашлык.
По пути, когда уезжал от Свияга встретил пеночку-весничку. Сделал несколько фото.
Приехал к Алексею, мангал уже готов и пока хозяин варил картошку, я готовил шашлык из курицы.
Моросил противный мелкий дождь, но он нам не помешал провести обед на свежем воздухе.
Очень давно не кушал картошку по-деревенски, мятую с луком и сливочным маслом + добавил Алексей немного молока.
Вкуснятина!
Наблюдал картинку, как кот Алексея по кличке Рыжик отгонял соседского кота, который прибежал к нам на запах жареного мяса.
В итоге Рыжик чужака прогнал!
Вот такой у нас сегодня с товарищем была рыбалка. Нужно ждать тепла, рыбка клевать в холод не желает.
До новых встреч на рыбалке,друзья!