Не мешает клёву ветерок...
Сегодня решил съездить на Волгу, на Рылейку. Вчера мне позвонил товарищ и сказал, что очень хорошо ловили чехонь.
Когда ехал вдоль берега к "дедовскому", рыболовов начиная от "меляка" столько,что места свободного нет.

:
Поехал к "дедовскому".... На месте был в 6.10. Ветер дул южный и был довольно-таки сильный.
К берегу у "дедовского" нагнало очень много разного мусора.
Готовлю обычную поплавочную удочку для рыбалки на чехонь. Наживка опарыш.
Рядом с утра рыболовы уже успели поймать по 3-5 чехони...
Вот такая сегодня мелкая клевала чехонь.
Все рыболовы, с кем я общался сегодня, отметили, что вчера клёв был значительно лучше. Например Вера вчера поймала 33 чехони, а недалеко от неё муж с женой поймали на двоих 88 чехони. Чехонь вчера была крупная, около 40 см.
Над нами полетает 9 лебедя-шипуна... Красиво летят!
Решил поплавочную удочку сложить и попробовать ловить чехонь со дна на спиннинг на гирлянду на дальний заброс.
Прошло около часа... Ни одной поклёвки.
Пошёл к автомобилю и переделал снасть, начал ловить на дальний заброс с большим поплавком.
И сразу с первого заброса поймал первую чехонь.
Потом вторую... Третью... Кажется дело пошло.
Клюнула одна хорошая чехонь, но когда стал поднимать, чехонь каким-то образом сошла.
Очень обидно. Чехонь была не меньше 40 см.
Поймал я сегодня 7 чехоней.... Рыбалка понравилась.
После 9.00 часов усилился ветер и поднялась волна. Начало подгонять к берегу ещё больше грязи. Появились тучи...
Я решил рыбалку закончить и на обратном пути заехать в парк "Дружбы народов" и пофотографировать птиц.
В парке, неожиданно для себя, встретил голубя. Это был вяхирь. Впервые его в парке вижу...
Минут 10-15 за ним наблюдал. Красавчик!
Встретилась черноголовая славка.
Другие фото с фотоохоты в парке "Дружбы народов", см.
ЗДЕСЬ.
Вот такой у меня сегодня была первая рыбалка на Волге в летнем сезоне 2021 года.
До встрече на рыбалке, друзья!