Пять поклёвок!
Сегодня снова был на рыбалке, но на этот раз решил сменить направление и поехал на пруд у с.Юшанское.
На месте был около 5.00 утра.... На пруду тихо и безветренно. Красивый яркий восход солнца предвещал жаркую погоду.
Я рыбачил как всегда сегодня с левой стороны от плотины на две поплавочные удочки.
Поклёвок не было очень долго... Уже честно стало надоедать.
Немного поспал в машине..... В 7.30 заметил первое шевеление поплавка и смотрю его потащило в сторону.
Подсекаю... Опоздал!
Через минут 5-7 на левой удочке поплавок зашевелился... Жду! Хотел наверняка уже...
Смотрю поплавок резко потащило в глубь водоёма вместе с удочкой...
Успел подбежать, но снова пусто!
На этот раз не стал далеко отходить и сел рядом с удочками... В 7.50 снова поплавок зашевелился и его потащило в правую сторону.
Подсекаю. Тащу-тащу что-то хорошее....
Когда подвёл рыбку, был крупный карась, пожалел, что не достал из багажника подсак. Кое-как поднял карася на берег.
Удочка целая!
Вот такой упитанный оказался карасик, грамм на 600-650.
На 4-ой поклёвке у меня был сход карася.... Успел подсечь его, но протащив метра 2-3 к берегу он сошёл. Сначала подумал,что оборвался крючок, но крючок был на месте.
На пятой поклёвке попался карасик чуть меньше, но тоже хороший. Самец, был весь в крапинку.
После 9.00 часов какая-то мошка кусачая полетела и откуда она, вроде бы гречиха и рожь не цветёт?!
Стало жарко и в 10.00 часов я решил завершить рыбалку. Жаль, что из 5-ти поклёвок реализовано только две, а так бы был приличный улов карася. Дома взвесил, в двух карасях потянуло на 1320 гр. Неплохо!
Рыболовы сегодня на пруду были, но не фотографировал, так как на камеру-телевик снова забыл дома поставить аккумулятор.
По этой же причине не фотографировал и птиц. Жаль!
Проехал дальше по берегу в начало пруда и к заливу, а там резвились карпы. Монстры приличные, идёт нерест!
Вот такая у меня сегодня была очередная рыбалка на карася. Свежий воздух и красивая природа, а что ещё нужно на пенсии?
До встречи на рыбалке, друзья!