Моя первая рыбалка в Юрманском заливе.
Добрый вечер!
Вчера вечером мне позвонил хороший товарищ и позвал на рыбалку на спиннинг в Юрманский залив. Я там никогда не был и решил съездить,главное чтобы не было дождя, а ветер там за деревьями по берегам залива не так сильно ощущается.
Выезжали из Нового города в 8.00 часов. В экипаже Юрий, а по пути ещё заехали за Игорем.
Дорога до дачных участков хорошая, асфальт и только в конце немного грунтовка.
Автомобиль поставили на берегу залива, возле дачных участков, а далее по берегу залива.
Спросил Юрия перед отправкой к месту:
- Юрий! Сколько идти примерно к месту рыбалки?
- Около 500 метров, ну 700 метров, не больше, - услышал в ответ.
А в действительности оказалось,что мы шли от автомобиля к месту рыбалки аж 2 км.
В заливе воды нет, ушла на 2-2,2 метра примерно. Да,печально на это всё смотреть!
Шли берегом и шли лесом... Я шёл сзади не спеша.
Мне кажется,что грибы в лесу собирать и по 17 км в день ходить намного легче, чем бежать сзади на рыбалку за молодыми "лосями".
Прошли мимо первого рыболова...
- Есть поклёвки? - задаю вопрос рыболову.
- Есть, поклёвок 6-7 видел, но ничего не поймал.
Про себя думаю, с трудом будет ловить, так как ловит он на джиг-головку большого размера, здесь наверное нужно рыбачить на отводной и с маленьким твистером.
В 8.50 делаю первый заброс... Товарищи ещё готовили свои снасти.
Со второй проводки попался небольшой ёршик.
С другой проводки попадается вот такой крохотный матросик. Отпускаю подрастать.
- Друзья! А где же ваши обещанные ладошечные окуни? Я таких крохотных окушков мог поймать на пруду у с.на Юшанское?
- Как где, вот они!
И Игорь показывает мне свою пойманного не плохого, около 200 гр., окуня.
Через минуты 2-3 и я ловлю несколько ладошечных окуней, среди которых был и вот такой красавчик грамм на 270-300.
Потом у меня клюнула вот такая рыбка... Офигеть, сорога!
Только Юрий пока ничего не поймал....
Потом начался моросить дождь.... Ветер был хоть и не постоянный, но порывами был прилично сильный.
Поклёвок не было ни у кого минут 15-20.
- Давайте попьём чайку и перекусим, рыбка сразу начнёт клевать! - предложил Юрий.
Так и сделали.... После 10-ти часов решили сделать перерыв в рыбалке.
После перекура и небольшого чаепития, Юрий сразу поймал первую за сегодня рыбку.
К нам пожаловал рыжий толстенький и красивый кот с дачных участков, сразу подбежал ко мне и выпрашивал чего-то вкусненького.
Как потом оказалось, окуней он не любит, а просил наверное мяса. Мяса у нас не было!
После 10.30 поклёвок вообще не было. Я почти зза 1,5 часа рыбалки не видел даже потычки!
После 12.00 часов начался сильный ветер и начал идти сильный дождь. Мы решили уходить домой.
У Юрия в улове был один окунь, у Игоря 5 окунишек, а у меня 6 окуней и одна сорожка.
Всю свою пойманную рыбку товарищи мне отдали мне, за что им спасибо. Засолю для внучки, она больше всего их сушёных любит.
Рыбалка мне здесь понравилась. Если бы не такая отвратительная погода, дождь и сильный ветер, можно было бы ещё порыбачить.
Рыболовов сегодня было здесь вместе с нами 7 человек. Один из них сказал,что вчера и сегодня плохая рыбалка, а вот позавчера клёв был не плохой. У насосной в заливе хорошо окуни ладошечные клевали и клевали иногда щуки до килограмма.
- Сорожку вы здесь ловить пробовали на удочку? - задал я ему вопрос.
- Пробовал, но не клюёт почему-то. Хотя её здесь много, - ответил в ответ.
Кстати, со слов рыболова узнал, что местные с дачных участков балуются установкой по ночам сетей. Снимают их с наступлением рассвета.
Рыбинспекторы! Я думаю эта информация будет для вас хорошей заметкой к проверке данного места!
На обратном пути мы с Юрием высадили в Заволжье Игоря, а сами решили проехать через новую развязку к Президентскому мосту. Дорога мне понравилась, широкая и ровная, а главное удобная по сокращению времени стояния в пробках к Императорскому мосту.
Вот такая сегодня у меня была первая рыбалка в Юрманском заливе. До этого я здесь ни разу не был и ни разу не рыбачил. Места здесь красивые и для рыбалки хорошие. Думаю,что весной здесь много разной рыбы. Можно будет весной приехать!
До встречи на рыбалке, друзья!