Юшанские окушки...
Сегодня решил отдохнуть от грибалки и поехал на рыбалку... С выбором места не думал, было желание в первый раз в этом году порыбачить на спиннинг с отводным на пруду и поэтому поехал на пруд в Юшанское.
На месте был в 7.30. Погода супер, полный штиль!
Рыбачить начал с дамбы... У берега стоит зелень.
С первого заброса, на отводной поводок, сразу же попался вот такой матросик.
Хотите верьте, хотите нет, но на каждом забросе ловился небольшой окунь. 10 забросов и 10 окушков.
Окушок был худенький и клевал жадно,словно месяц не кормили его.
После 25-27 забросов и столько же пойманных окушков, решил сменить место и порыбачить с пирса.
Кстати, все окуни были отпущены обратно в водоём.
И с пирса также на каждом забросе клевал окунь. Здесь очень хорошо учить рыбалке детей.
Тоже надоело и меняю место рыбалки... Рыбачу у пляжа и также на каждом забросе клюёт мелкий окунь.
Решил пойти к трубам, там должен быть покрупнее окунь...
Когда пришёл туда и удивился, вода из труб не бежит, а место куда сливалась вода заросло тростником и поверху кругом ряска.
Забросил 5-6 раз приманку, периодически вынимаешь вот такие водоросли. А ведь здесь всегда окунь клевал хорошо!
За моей рыбалкой наблюдает пеночка-теньковка.
У домика сторожей также воды мало, движухи (течения) нет и всё заросло ряской и водорослями... Офигеть!
Проехал по берегу за домики.... И тут на каждом забросе клюют такие же мелкие спортивные окушки.
На противоположном берегу рыбачил один рыболов на карпа... К нему я не подъезжал, но со слов сторожа ловят карпа и карасей, но конечно не так хорошо, как было летом.
Проехал в начало водоёма, сделал 5-6 забросов и здесь также клюёт окунь, но чуть покрупнее, чем у дамбы.
Всех окуней, повторюсь, отпускал обратно в водоём.
Рыбачил около 1,5 часа и когда надоела такая рыбалка с мелкими окунями, я решил проехать в начало водоёма.
Вспугнул уток... В основном кряквы и красноголовый нырок.
На юг спешат улететь огромные стайки грачей... Некотрые грачи присели на провода для отдыха.
Решил проехать вдоль пруда на пруд у пос.Безречный... По дороге вспугнул два бекаса.
Как закончился берег пруда у с.Юшанское, дальше проехать не смог. Дорогу перекопали...
Возвратился к домикам, у которых поснимал немного грачей на отдыхе вовремя перелёта в южные районы на зимовку.
Кстати, в стайке с грачами заметил до 25-30 скворцов.
В начале 11-го я решил поехать домой... Вот такая у меня сегодня была рыбалка на Юшанских окушков.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Пока дописывал этот отчёт, чувствую кто-то по руке ползёт... Офигеть, клещ!
Из леса не привозил, а с водоёма, когда сегодня лазил по траве по берегу где-то его зацепил.
Пришлось клеща немного подогреть...