Где-то на реке Свияга...
С пятницы на субботу, с 2 на 3 июля,мы с друзьями ездили на Свиягу... Решили ехать за город, подальше от Ульяновска, на новые места, чтобы отдохнуть, посидеть у костра и пообщаться и конечно рыбку половить.
Выехали в 17.00 часов, а рыбалку начали с общения и чаепития.
Первую рыбку пришлось отпустить, и вторую такую же тоже отпустил.
На уху пока стоящего ничего не ловилось. Потом мне друзья сказали:
- Женя! Так мы всех отпустим, уже темнеет, лови на уху срочно.
Начал ловить рыбку на уху...
Потом мы дружно купались и пугали рыбу....
В 20.30 мы начали готовить уху из той рыбу, что поймали к этому времени: подлещик,окунь и две сорожки поймали мои друзья.
Как всегда что-нибудь, но забудешь! Забыли к ухе зелень, лаврушку и перец.
Пока готовилась уха, было хорошее общение на природе.
Ушица получилась очень вкусная!
Потом каждый из нас получил порцию добавки....
Около 10-ти вечера уже стемнело....
За ночь, с 22.00 до 4.00 у меня была одна поклёвка... Всю ночь я проспал,т.к. это была 4-ая подряд рыбалка и меня словно снотворным клонило в сон. На поклёвки реагировали друзья, а я спал в автомобиле до 4.00.
Проснулся, когда уже разбудили друзья пить чай.
Над нами стояли облака.. Супер красота!
Когда посмотрел садок моих друзей и просто обалдел от увиденного, они поймали за ночь полный садок рыбы. Один лещ был около 2х кг, и один судак на 2,7 кг клюнул на червя. Обалдеть!
На мой вопрос, а что вы меня не разбудили, друзья ответили:
- Женя, ты сладко спал и поэтому мы не хотели тебя будить. Свою рыбу ты ещё поймаешь!
Недалеко от нас рыбачил парень, у него в улове был лещ на 2,4 кг.
Потом он поймал второго леща ещё больше, кое-как при мне его поднял из воды. Дома взвесил, второй лещ потянул на 3,2 кг.
Мне что-то в тот день не везло, рядом все ловят, а у меня тишина или все поклёвки холостые.
Решил собрать в районе 50 метров по берегу весь мусор и сжечь его, а бутылки увёз с собой и выбросил уже дома у мусорки.
Свинота! Вы когда будите увозить мусор с собой с берега реки Свияга?
Рыбачили до 9.00 часов, потом стало очень жарко и мы уехали все домой. Да и клёв уже перестал!
Мой скромный улов был 4 подлещика грамм по 600-650.
Точно, не мой день и не моя была в тот день рыбалка! Не везло, так не везло!
Домой приехал, позавтракал и в 11.00 часов уснул и спал до 4.00 следующего дня, до соревнований.
Так я ещё не спал никогда. Несколько раз ко мне подходила жена и будила:
- Ты живой? Как не зайду в комнату, а ты всё спишь?
До встречи на рыбалке, друзья!