На разведку за лесной клубникой...
Сегодня решил съездить на разведку за лесной клубникой... Выехал рано, в половину шестого утра.
Приехал на своё местечко. Есть клубника! И её довольно-таки уже много.
Первый букетик и первая горстка вкусной ягоды - лесной клубники. Аромат, просто обалденный!
Небольшая фотозарисовка лесной клубники...
Редко, но встречается ещё лесная земляника.
Первый литр собрал за 45 минут.
Рядом со мной красиво пел лесной конёк. Послушать можно его голос
ЗДЕСЬ.
Продолжаю собирать клубнику....
3-х литровое ведёрко заметно наполняется.
Нарвал немного лечебной травы - зверобой.
Очередные три литра лесной клубники собирал чуть менее 2-х часов.
Потом собрал ещё ягоды около литра, отвёз отцу. Всё, мне на сегодня хватил. Да и устал уже ползать и собирать эту ягоду.
Кроме меня больше никого не было. Я собирал ягоды один и никто мне не мешал.
Очень трудная работа - собирать клубнику!
Когда собрал ягоду, домой сразу не поехал, решил съездить в лес и поснимать немного птиц.
Проезжая по лесу встретилась преграда. В багажнике всегда с собой вожу пилу и топорик.
Пригодились!
Еду дальше, дорога свободна.
Проехав мектров 300-350 от препятствия, увидел у обочины лесной дороги три белых гриба.
Офигеть!

Вот это удача!
Все три белых гриба были не червивые. Конечно я их взял с собой.
Поставил автомобиль на обочине лесной дороги и решил прогулятся по лесу, вдруг ещё белые грибы встретятся?
Прошёл по лесу около 1,5-1,7 км, но ни одного больше грибочка не встретил.
Встретились только вот такие грибы - поганка и дождевик.
В лесу очень много муравейников...
Поснимал немного лесных цветов и разных букашек и таракашек.
Ландыши уже отцвели и дали свою плоды.
Услышал писк птенцов, а вскоре заметил и их родителей, которые кормили своих малышей в дупле старой берёзы.
Это была мухоловка-пеструшка.
Тут же рядом летала пара поползней, кажется и у них где-то рядом дупло, в котором птенцы?
Много в лесу папоротника... Глядя на него жалею, что не съездил сюда весной и не собрал его молодые побеги, чтобы потом жарить. Очень вкусный жареный папоротник, напоминает вкус грибов. На Сахалине постоянно его собирал и жарил. Много в папоротнике витаминов!
И снова цветочки, бабочки и букашки с таракашками.
Встретился какой-то красный камень, похожий на гранит, но явно это был не гранит. Название этого камня было бы интересно узнать.
Если кто знает, напишите.
Решил проехать к месту, где обычно в прошлом году встречал рябчика. Должны же они и в этом году там быть?
Минут 12-15 я ходил по лесной тропинке и слушал голос рябчика, включил на сотовом манок.
Отозвался! Лёг на землю, манок положил в траву и всё-таки я дождался, когда этот красавчик пробежит поперёк лесной тропы.
План на сегодня выполнен и даже перевыполнен. Собрал лесной клубники 4,5 литра, нашёл 3 белых гриба и сфотографировал рябчика.
Ну а на ужин были жареные белые грибочки с картофелем, пусть их мало, но вкус был обалденный.
На десерт мороженое с клубникой.
Вот такой у меня сегодня получился выезд в лес, на разведку за лесной клубникой.
Дома был уже в начале третьего... Почти 8 часов я ездил по лесу. Выездом доволен!
До новых встреч, друзья!