Золотой,хитёр и очень непростой!
С вечера посмотрел погоду..... Северо-восточный ветер, порывы до 16-18 м/сек.
Думаю, нужно ехать золотого карася половить, тем более за холмами на пруду в Дубравке ветра не будет.
На месте был ровно в 5.00 утра... Солнце в глаза, но красота просто обалденная + опьяняет свежесть воздуха.
На крыше домика флаг ВДВ, что говорит о том кто в этом тереме живёт и кто за прудиком смотрит.
Рыбалка бесплатная, но за стоянку =
100 руб, за въезд к берегу =
300 руб.
Осмотрелся.... Встала проблема с выбором места рыбалки. Куда не подойду - везде у берега волна.
Несколько фото водоёма. Какой-же он красивый?!
Друзья! Отмечу факт чистоты и порядка на водоёме. На берегу вокруг водоёма вы НИГДЕ не увидите валяющейся бумаги или пластиковой бутылки. За что охране спасибо!
Есть по берегу водоёма 3 беседки, нахождение и отдых в них платное, кажется стоимость =
700-1000 руб.
У беседок мангал, стол и лавочки.
Кроме меня на правом берегу сидел с одной удочкой рыболов, как потом оказалось ему 75 лет, у него рядом дача и самое интересное - он бывший МЭР г.Ульяновска. Это я потом узнал от охранника.
А я-то думаю, какой-то крутой на белом "Крузаке" приехал на рыбалку? Кстати, этот рыболов знаком с Виталием (motopoiga).
Решил всё же остановиться на левом берегу по ходу въезда на водоём.
Рыбачил на две поплавочные удочки.... Наживка опарик + перловка.
Поклёвок не было очень долго.... Первую рыбку поймал через 1,5 часа рыбалки, в 6.30.
Не плохой пескарик, которых я обычно отпускаю, но этого взял своей кошке Муське.
Около 7.00 часов подошёл ещё один рыболов и разместился правее меня.
Слышу, не успел прийти, а материться, вспоминая "Ё...й рот". Итак подряд минут 25-30.
Оказалось, рыболов при забросе спутал две удочки, потом взял их в руки и с силой бросил на землю, снова вспомнив свой "Ё" рот.
Я решил подойти и поинтересоваться, как он часто здесь бывает и что ловит?
- Редко. Сегодня второй раз в этом сезоне. Поймал вчера 5 рыб, - и показал мне пластиковое ведро, в котором лежало уже почти белых окуней с ладошку и меньше.
- На уху хочу наловить рыбки, - продолжил незнакомец и аккуратно накрыл ведро с рыбой мокрыми семейными трусами 68-70 размера.
Не ухожу. Стою смотрю как он ловит....
Насадил на крючок целого земляного червячка. Забросил. Тут же следует поклёвка и поплавок исчезает в воде.
- Подсекай, поплавка уже нет, - говорю чудо-рыбаку.
Слышу в ответ:
- Слышь, не мешай мне. Я знаю когда подсекать. Рыба должна заглотить червяка. Иди к себе. Удачи!
Поднимает удочку, червяка уже нет.
Выслушав чудака и поняв, что он за рыболов направился на своё место.Сижу в ожидании поклёвок.....
Одна удочка у меня была с опариком на крючке, вторая на перловку.
При таком ветре и волне поклёвок не видно, разве что когда уже поплавка не будет видно.
Так и было. Поплавка не видно, на опарика клюнул карась. Жаль, что не золотой, но пойдёт. На часах было ровно 7.00.
Очередная поклёвка была на перловку.... Тащу что-то хорошее. Обычно золотой карась сильно сопротивляется.
Есть первый золотой в этом сезоне!
Подлетела на кустарник чечевица...
- Витю видел? Витю видел? - запел в метрах 10-ти от меня молодой самец чечевицы.
Через минут 10 попался ещё один золотой карась.
После 7.30 усилился ветер. Поплавки сносит, что надоело постоянно перебрасывать удочки.
Всё! Пора ехать домой, не будет ветра, ОБЯЗАТЕЛЬНО сюда на золотых карасей приеду.
Мне очень нравиться ловить "золотого", особенно как он сопротивляется. Удочка в дугу.
В 9.10 собираю снасти... Мой скромный улов.
Рыбалка мне понравилась сегодня. Жаль,что сильный ветер был.
Проверено - карась в этом водоёме очень вкусный и сладкий.
Вот такой у меня сегодня получилась короткая рыбалка...
До встречи на рыбалке, друзья!