Наконец-то удачная рыбалка! За лещом, попытка №6.
Вчера попытка №6 у меня не состоялась, как я писал начался дождь и я вернулся домой и лёг спать.
Сегодня снова решил ехать на рыбалку, на Свиягу в район пос.Лаишевка. Кстати, со слов местного рыболова, который рыбачил с ночёвкой недалеко от меня сказал, что ночью был приличный, но короткий дождь.
Радует и то,что сегодня полнолуния не было.
На месте был в 4.40, в 5.00 часа уже забросил первый спиннинг и начал готовить второй. Слышу звучит колокольчик и удочку чуть не удащило в воду.
Подсекаю. Тащу что-то хорошее....
Без подсачка я такого красавчика не поднял бы на берег. Дома взвесил, потянул на 2,635 гр.
Это мой самый большой пойманный лещ когда-либо.
Подумал:
- Наконец-то удача улыбнулась. Хорошее начало рыбалки.
Но после хорошей поклёвки минут 30-35 была тишина, а потом попались два вот таких подлещика, которых я отпустил подрастать. Сегодня поймал и отпустил 3 таких малыша.
Потом было поймано два вот таких зачётных подлещика грамм на 500-600.
Потом было поймано подряд 3 околокилошных подлещика, а третий наверное чуть более килограмма.
И снова тишина... Начал фотографировать птиц. Полевые воробьи подбирали на земле упавшую прикормку.
А потом решил пройтись по берегу и немного пофотографировать.
Встретилась снова малая выпь (волчок).
Озёрные чайки ловили мальков и куда-то их таскали, наверное кормили своих малышей.
Прямо надомной летал хищник... Это орёл-карлик что-то поймал и поднял свою добычу высоко в небо.
На обратной дороге к своим спиннингам встретилась камышница.
Когда пришёл на своё место, заменил последний раз на кормушках приманку и сидел до 9.00 часов. Ни потычки!
Решил собираться домой. Сегодня видел 14 поклёвок, из которых 4 поклёвки прозевал (не успел подсечь), 3 малыша отпустил подрастать, а 7 пойманных рыбок взял домой. Общий вес составил 6,8 кг.
На обратном пути встретилась каменка обыкновенная.
На куче мусора сидели два молодых ворона...
Наконец-то 6-ой выезд на рыбалку у меня получился результативным, а до этого пять рыбалок были пустыми.
А теперь пару слов о сегодняшнем улове...
Этот лещ был самым большим за все мои рыбалки на лещей = 2,635 гр.
Удачной рыбалкой конечно очень доволен, чего и вам желаю.
До встречи на рыбалке, друзья!