И снова трофейный лещ!
Вчера, посмотрев интереснейший матч полуфинала ЕВРО-2020
Англия - Дания, я сразу же поехал на рыбалку с моим товарищем-одноклассником Александром. На месте были ещё затемно, а когда приехали обалдели, все мои любимые рыболовные места на реке Свияга были заняты.
Нашли местечко, где было грязно. Что поделать, коль так получилось?!
Светает... Начали готовить снасти к первому забросу.
Утка с кряквами в метрах 3-4, совершенно не боясь, проплыли мимо меня.
Первую поклёвку увидел в 4.10. Попался небольшой зачётный подлещик грамм на 400-450.
Кое-как его протащил через кувшинки....
Потом попались три подряд вот таких малышей, отпустил их подрастать.
У моего товарища - одноклассника, были всего две еле-еле заметные поклёвки. Да и снасти у него были смешные, он на леща не рыбачил никогда. Крючки поставил маленькие, как на уклейку, спиннинг китайский первых поколения, очень гибкий и им приманку забрасывать очень трудно. Пришлось потом с рассветом всё переделывать на месте.
- Ну и сапожник ты, Александр! Ничего не умеешь сделать сам, - потом высказал я своему однокласснику.
Потом мы сменили место... Причина - ну очень было трудно протащить подлещика через кувшинки, хотя поклёвки на этом месте были даже ОЧЕНЬ частые и хорошие.
На новом месте забросил снасти и собрал мусор вокруг себя.
Свинота! До каких пор вы будите бросать мусор на берегу реки Свияга?
Поклёвок не было долго....

Я взял в руки камеру и прогулялся по берегу. Александра проинструктировал, как подсекать, если зазвенят колокольчики на спиннингах?
Встретились рыболовы, которые рыбачили на противоположном берегу метров 300 от нас с Александром.
Встретилась кряква с утятами... Красавчики. Минут 10-15 за ними наблюдал.
Серая цапля на охоте...
Рыжий кот на охоте за береговушками... Прикольно. А вдруг свалиться в реку?
На обратном пути снова в кустах. когда фотографировал птиц, увидел кучу мусора.
Свинота или "чемпионы" по мусору!
Узнали свой мусор? Вопрос - когда вы начнёте его забирать с собой от водоёма?
Мусор и бутылки забрал с собой и сжёг на костре.
Многие рыболовы уже начали уезжать домой, клёв рыбы очень плохой.
Мой товарищ Александр тоже стал собираться, надоело ему такая рыбалка и надоело ему ждать поклёвок леща.
Я решил остаться до 9.00 часов, а потом по обстоятельствам...
В 8.30 клюнул небольшой подлещик. Неплохо!
Сел в автомобиль и наблюдаю из окна за спиннингами... Клонит ко сну, всё-таки всю ночь не спал.
Кажется поспал минут 5-10? Проснулся и увидел,что на одном спиннинге леска опущена вниз.
Подхожу и вижу, что леску унесло влево по течени... Подкручиваю леску...
Опа-на. Есть что-то хорошее и очень сопротивляется.

Подвожу к берегу , а там вижу монстра. Подсачком вытащил на берег. Есть очередной трофейный лещ!
Дома взвесил, потянул на 2,570 гр.
Стало очень жарко, но больше хотелось спать. В 9.30 я уехал домой.
Результат моей рыбалки: 11 поклёвок, поймал 8 рыбок, 3 из которых отпустил подрастать. 3 поклёвки были холостыми, не успел подсечь.
Мой скромный улов дня из 5 рыбок = 4,7 кг.
И снова приехал домой и сразу уснул и проспал с небьольшими перерывами до 5.00 утра. Что-то стал трудно переносить рыбалки с ночёвками и ранние выезды на рыбалки. Сплю потом без перерыва, как убитый, по 12-16 часов.
Вот такой мой небольшой фоторепортаж.
До встречи на рыбалке, друзья!