День рыбака отметили на рыбалке...
Решили мы с друзьями позавчера выехать на рыбалку с ночёвкой и на свежем воздухе отметить День рыбака.
Я выехал чуть раньше,а потом приехали мои друзья. Как потом выяснилось, занял место не зря. Буквально через 30-40 минут начали приезжать рыболовы с ночёвкой, а место занято.
Пока около часа ждал своих друзей, купался в реке Свияга.

Вода - парное молоко.

Ближе к 15.00 часам начал моросить дождь... Купающих стало меньше. Я расставил свои спиннинги.
Недалеко от меня знакомый рыболов Евгений неплохо ловил ладошечную сорожку...
С друзьями начали готовить шулюмку... Я, почистив картофель, прогулялся с камерой по берегу. Понаблюдал, как береговушки кормили своих малышей в норках крутого берега.
Пролетел мимо меня в поисках добычи болотный лунь...
Когда вернулся с небольшой фотоохоты по берегу реки Свияга, шулюмка из мяса была уже готова.
Блюдо получилось на свежем воздухе очень вкусное!
Пора уже и рыбу ловить на вечернюю уху!
Первого небольшого подлещика в 18.30 поймал я, а потом такого же шерманишку поймал и мой друг Валерий.
После 20.30 начали готовить уху....
К этому времени мы поймали одну сорожку небольшую и три шерманишки + Саша взял из дома голову судака на 2,7 кг, которого поймал на прошлой рыбалке. На этот раз всё предусмотрели и всё взяли: лук, морковку,лавровый лист, перец.
Мясо рыбы решили переложить в отдельную тарелку...
Перед закатом солнца мимо нас пролетели четыре лебедя-шипуна...
Красивый закат предвещал на утро хороший день.
Когда стемнело, появились надоедливые кусачие комары... Пришлось одевать защитные сетки или применять репеллент.
До 24.00 часов общались... Поклёвок не было,
Друзья остались ещё пить чай, а я решил идти в автомобиль и там заснуть.
Будильник завёл на 3.30 утра.
Ночью спалось хорошо и в автомобиле было тепло, комары не надоедали.
Когда проснулся, друзья меняли на своих снастях наживку....
- Женя! У тебя кажется на среднем спиннинге леска немного провисла,- сказал мне Александр.
Проверяю.... Офигеть, малыш-сомик заглотил опарика по самое не хочу.
Освободив малыша, сразу отпустил его подрастать.
После 4.15 начались понемногу плоклёвки... Первого шерманишку поймал Валерий!
В 4.45 вот-вот из-за горизонта появится солнце...
У меня поклёвок не было и я решил прогуляться по берегу, посмотреть как клёв в день рыбака у других рыболовов.
- Очень плохо! Не хочет клевать лещ, - услышал в ответ почти от всех рыболовов.
Евгений на поплавочную удочку ловит килошного леща и.... без подсачка его не поднял.
Обидный сход и фото с лещом на память!
На обратном пути несколько минут наблюдал, как рыжий кот охотился на птенцов береговушки...
Кряква с утятами отдыхали...
Прихожу к месту рыбалки... Мои друзья уже готовятся к отъезду.
Свернули дружно наше укрытие и готовы к отъезду домой. Улов моих друзей на двоих выглядит более качественнее, чем мой.
У меня всего три зачётных рыбки, а у друзей были три килошных леща + ещё несколько подлещиков.
На обратном пути снова немного пофотографировал птиц... Встретился луговой чекан.
Самец коноплянки (реполов).
Вот такая рыбалка у нас с друзьями была в День рыбака.
До встречи на рыбалке.друзья!