Рыба горячего копчения
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1932 раза
- Поблагодарили: 3964 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Окунь вообще самая вкусная рыба, но вот лично мне больше нравится горячий окунь и не толькоСахалинский писал(а): ↑07 авг 2021, 15:46Холодными окуни мне кажется вкуснее, чем сразу их кушать после копчения.

Рыбе тоже надо давать шанс.
- GREY
- Живу я тут
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:42
- Имя: Сергей
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 163 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Не знаю,чем вам нравится копчёный окунь,но копчёный Берш поинтереснее в гастрономическом плане,так как жирнее..
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- motopoiga
- Живу я тут
- Сообщения: 1439
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
- Имя: Виталий
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 1728 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Всем привет!
Вот закоптил сегодня своих горбачей, пойманных в закрытие твёрдой воды



Вот закоптил сегодня своих горбачей, пойманных в закрытие твёрдой воды


День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- motopoiga
- Живу я тут
- Сообщения: 1439
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
- Имя: Виталий
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 1728 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Сегодня закоптил немного супруге.
Щуку первый раз коптил, попробовал

Щуку первый раз коптил, попробовал


День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- motopoiga
- Живу я тут
- Сообщения: 1439
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
- Имя: Виталий
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 1728 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Она у меня любительница рыбы, сам ем в охотку

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1932 раза
- Поблагодарили: 3964 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Сегодня снова в Шиловке. Рыбка капризная, но тем не менее поймали.










Рыбе тоже надо давать шанс.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1932 раза
- Поблагодарили: 3964 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Поясню для некоторых, вечера клевал в основном берш и то самок икряных мы отпускали, оставляли лишь сильно травмированных. Прошлый раз берш редкость, но судак почти весь не дорос до нормы, поэтому домой забрали 13 штук. Рыбнадзор катается и проверяет, так что любителей штрафников ждут штрафы. Вот ещё бы на Рылейке по багажникам прошлись, явную мелочь забирают голодающие.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21157
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9086 раз
- Поблагодарили: 16999 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Сегодня решил закоптить 10 волжских окуней... Коптил 40 минут.
Получилось вкусно!

Получилось вкусно!


Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1932 раза
- Поблагодарили: 3964 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Я окуня копчу ровно 20 минут с момента как из под крышки появляется дымок, дошел до этого методом проб и ошибок.
Не потрошу, свежепойманного окуня солю как обычно и часа три даю просолиться, затем в коптилку. У всех технология своя, кто-то сутки держит, но мне не нравится от долгого нахождения в рассоле мясо дубеет. Я даже пробовал так, готовим рассол и шприцем закачиваем в рыбу, тоже вариант неплохой для ускорения процесса.
Не потрошу, свежепойманного окуня солю как обычно и часа три даю просолиться, затем в коптилку. У всех технология своя, кто-то сутки держит, но мне не нравится от долгого нахождения в рассоле мясо дубеет. Я даже пробовал так, готовим рассол и шприцем закачиваем в рыбу, тоже вариант неплохой для ускорения процесса.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- доктор
- Давно я тут
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:05
- Имя: Александр
- Фамилия: Докторов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278062375
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 1011 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Метод 3-2-1
Три часа в рассоле,два часа подсыхает на газетке или повесить,час копчумба.Копчу редко,но всегда получается оптимально вроде.
Три часа в рассоле,два часа подсыхает на газетке или повесить,час копчумба.Копчу редко,но всегда получается оптимально вроде.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей