Сладенькие вязовские карасики...
Вчера посмотрел сообщение от Николая, что в Вязовке на прудах возобновилась рыбалка и я не задумываясь поехал туда. Спросите почему именно туда? Ответ простой - не очень дорого, а главное в этих водоёмах очень вкусные караси. Как-то так!
На месте были ровно в 6.00, т.е. к началу пропуска на водоём. Нас встретил сторож Стас с собакой.
Мы были уже вторыми....
Забрали все снасти из автомобиля и направляемся к водоёмам, к выбору места рыбалки.
Цена рыбалки указана выше. С меня взяли 500 руб, а Сергий и Дмитрий заплатили как за одного, так у них была всего одна удочка на двоих. Да и Сергий себя не считает рыболовом, так, за компанию приехал. Он тоже не любит дома сидеть, а любит с Дмитрием (кроме пятницы, субботы и воскресенья) побродить по лесу, пофотографировать природу и птичек.

Мы разместились на правом водоёме, в дальнем левом углу. Рядом с нами остановился местный рыболов из близ расположенного населённого пункта. Познакомились, зовут Виктор!
- Виктор! Ты был когда здесь последний раз? Клюют карпы?
- Был два дня назад, поймал одного на 1,5 кг и около килограмма, а неделю назад поймал трофейного карпа, на 5,5 кг. Кое-как вытащил, все удочки у меня спутал, - услышал в ответ от Виктора.
Пока готовил снасти, прикормил местечко для рыбалки на карася. Забросил два спиннинга с кормушкой, насадка кукуруза.
Стали приезжать ещё рыболовы... Эти приехали из Ульяновска. Рыбачили в прошлом году, а в этом году так же как и я приехали впервые.
Протодьякон Сергий начал рыбалку на удочку первым....
- Не поверите, давно в руках удочку не держал. У нас в Комаровке сёстры карасей ловят с ладошку, жарят их. Я карасей не люблю, мне кажется они тиной пахнут. Я люблю сома и судака кушать, морскую рыбу, - слышу от Сергия.
Дмитрий показал своему давнему другу как насаживать тесто на крючок.
В ожидании первой поклёвки...
Дмитрий мне тоже дал кусочек теста.... Признаться, я забыл вчера приготовить тесто или перловку для рыбалки. Рано уснул.
Буквально сразу начались поклёвки и я подряд поймал 4-5 вот таких карасиков.
Всех карасей мелких конечно отпускал, а потом уже спросил у Дмитрия:
- Дмитрий! Ты будешь брать таких карасей, а то я их выбрасываю?
- Конечно буду, я редко хожу на рыбалку, т.к. работа много отнимает времени, - услышал в ответ.
Садок Дмитрия начал постепенно наполняться....
- Есть первый мой карасик, - радостно произносит Сергий.
Рядом у Виктора зазвенел колокольчик.... Кажется что-то клюнуло хорошее?
Оказался небольшой карпик, грамм на 600. Клюнул на кукурузу.
Надоело мне ловить уже мелких карасей, которые клевали практически на всё: червяк, опарыш и тесто.
Меняю наживку на удочке на кукурузу и сразу клюёт вот такой неплохой карасик грамм на 350.
Сергий пошёл птичек фотографировать, рыбачить начал Дмитрий. У него тоже клевали небольшие карасики.
Сидели рядом и я Дмитрия спрашиваю:
- Дмитрий! А ты когда нибудь готовил карасей с картошкой в духовке? Нет? Зря, это такая вкуснятина.
И рассказал Дмитрию. как готовить карсей в духовке с картофелем, а потом добавил:
- По приезду домой я тебе на смартфон скину ссылку на это блюдо. Лови, рецепт приготовления
ЗДЕСЬ.
Причём из мелких карасей это блюдо получается ещё вкуснее. Рекомендую!
Время летит быстро, а карпа мы так и не поймали. У соседей тоже, кроме одной поклёвки, тоже карповых поклёвок не было. Хотя было видно, как карпы ходили по водоёму, создавая круги в воде и изредка выскакивали на поверхность.
Не повезло сегодня, повезёт в другой раз!
В 11.45 мы сворачиваемся... Вот наш скромный улов.
Я поймал сегодня 7 вот таких карасей.
Вечером, пока я спал, жена карасей пожарила... Ребята, караси из этого водоёма ну очень вкусные! Сладенькие.
Можете верить мне, неправду не пишу. Выезд конечно повторю ещё, но чуть позже, в следующий понедельник.
В полдень мы тронулись в обратный путь....
На обратном пути немного "поохотились" на птиц....

Встретился серый сорокопут.... Долго он себя позволил снимать, но я забыл объектив дальнобойный и снимал на 200 мм.
Чуть дальше, за селом Степное Матюшкино встретились сразу аж около 6-7 кобчиков. Все они сидели на проводах возле поля засеянного подсолнечником.
Больше нам птицы не встречались... Жарко было и они куда-то спрятались.
Вот такой сегодня у нас был выезд на пруды у с.Вязовка.
До встречи на рыбалке, друзья!