За сорожкой на р.Свияга...
Вчера с вечера хотел ехать за грибами, на разведку в Майнский район, но никого не нашёл себе в экипаж и решил с утра сегодня поехать на реку Свияга и половить сорожку.
Приехал к 9.00 часам утра. берегу уже было 4 рыболова, но по уловам у них очень плохо, с 6-ти часов утра они ничего не поймали.
- Клюёт какая-то рыбка, но поймать не могу, - ответил один рыболов.
На противоположном берегу рыбачил Александр на спиннинги с кормушкой и у него с 5.30 ни одной поклёвки.
На Свияге тихо и красиво. Надеюсь и рыбалка сегодня будет хорошей.
Прикормил, бросил в реку пару шариков прикормки, а пока собиралась рыбка к прикормке, на противоположном берегу заметил камышницу с малышом. Сделал пару фото, остальные фото птиц, которые сфотографировал у реки Свияга см.
ЗДЕСЬ.
Первую сорожку поймал со второй поклёвки....
Очередная....
Поклёвки у меня были постоянные, а вот у соседей почему-то ни одной пойманной рыбки.
Потом подъехал Евгений, давний мой знакомый рыболов, и у него тоже самое - полёвки были редкие, а поймал он за 1,5 часа рыбалки всего одну сорожку, а потом уехал. Вроде бы наживка у нас у всех была одинаковая, но почему-то мои знакомые рыболовы не смогли поймать сорожку.
Вот она красавица!
Мимо берега проплывает метровый уж....
На противоположный берег пожаловала малая выпь...
Рыболовы около 11-ти часов уехали домой, я ещё остался немного порыбачить... Правда после 12-ти клёв стал значительно хуже.
Попалась вот такая крупненькая уклейка (синтя).
И снова красавица ладошечная сорожка.
Проплыл мимо меня килошный лещ, у кого-то он наверное уплыл из садка. Лещ был живой.
После 12-ти часов поднялся довольно-таки сильный ветер. Если с утра ветер был северный, то потом поменялся на западный и дул прямо мне в лицо. Стало немного прохладно, хотя и светило солнышко.
По небу красиво плыли облака...
Поклёвок, после смены направления ветра, совсем почти не стало и я решил в 12.30 уезжать домой, а на обратном пути немного "поохотиться" на птиц. Кстати, сегодня с дачных участков стреляли уток на реке Свияга. Было 4 выстрела.
Голодные!
Стрельба в черте города запрещена!
Для голодных дачников напомню
За стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, нарушителю грозит штраф от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
В случае, если за пределами специальных полигонов стреляют несколько человек либо лицо, находящееся в состоянии опьянения (как алкогольного, так и наркотического), каждому грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему..
(ФЗ " Об оружии" от 13.12.1996 г. №150)
К уткам,в основном это кряквы, на реке Свияга в черте городе все уже привыкли и давно не рассматривают их как дичь, которую можно убить и съесть. Многие рыболовы уток даже подкармливают. Одним словом, все рыболовы сегодня были возмущены этими выстрелами.
Кстати, рыболовы сегодня сказали, что стреляют в уток на реке Свияга за обкомовскими дачами почти каждый день.
Неужели охотобщество не проводит контроль за охотой в черте города?
В 12.30 я уехал домой.... Мой скромный улов 3,2 кг. Мелочь Муське к ужину, а ладошечная сорожка на засолку к пиву.
До встречи на рыбалке, друзья!