Моя первая рыбалка на большой воде...
В пятницу меня сосед Кирилл пригласил на рыбалку, на Волгу в черте города. Я конечно, несмотря на то,что 4 дня подряд не высыпался, согласился. Выезд запланировали в воскресенье в 4.00 часа утра. Потом, когда уже были на берегу Волги поняли,что выезжать нужно было в 3.00 утра, так почти час потратили, пока забирали из гаража прицеп с лодкой.
Итак, на месте мы были ровно в пять утра.
Подготовка к спуску на воду заняло всего 20 минут. И вот мы мчимся по матушке-реке Волге...
На "Рылейке", на дедовском месте многолюдно.
Идём за "камни", к Президентскому мосту... По эхолоту смотрим глубины, ищем свал и встаёт на глубине 14 метров.
Встали между двумя рыболовами... По эхолоту просматривалась рыбка.
На первом забросе у Кирилла следует поклёвка, но приличный судак около 800 гр. сходит во время того, когда Кирилл его без подсачка пытается забросить в лодку. Обидный сход!
Буквально чрез минуты 3-4 у меня поклёвка. Есть первая рыбка, пойманная на большой воде!
Это был "съедобный" бёршик.
Рыбачили здесь больше 2-х часов. У Кирилла была ещё одна поклёвка и у меня была ну очень хорошая поклёвка, типа "отдай спиннинг", но рыбу подсечь к моему сожалению не удалось. Кирилл правда тоже в этом месте поймал такого же, как и я, берша.
Снимаемся и решили идти за Президентский мост.
Под Президентским мостом также сидят рыболовы и с берега ловят на спиннинг.
Идём чуть дальше... Бросаем якорь.
Около часа рыбачим здесь и тоже ни одной поклёвки.
Спрашиваем у рыболовов в лодках как у них с рыбалкой на судака?
- Плохо. Клёв был только с раннего утра, а после 8.00 совсем перестало клевать.
Идём назад.... На "Рылейке" тоже рыболовов стало меньше.
Интересуемся у рыболов в лодке, как рыбалка на леща?
- С тура поймали одного и всё!
Идём дальше, в сторону Императорского моста. Кирилл лодку купили с другом совсем недавно, всего месяц назад и ни разу не были ещё за Императорским мостом и напротив городского пляжа.
Проходим без остановки Императорский мост...
На парапете уселось много молодых чаек.
Заякорились напротив городского пляжа,... Кирилл нашёл неплохой свал и кажется по эхолоту была рыбка.
Я спиннинг не стал расчехлять. а лёг спать в лодке... В сон клонило,словно съел снотворного.
Минут через снимаемся и идём назад, к автомобилю.
Вот такая у нас была рыбалка с соседом на Волге. Видели всего по две поклёвке и поймали по одному бершу.
До встречи на рыбалке, друзья!