Я обожаю "тихую охоту" и в ней неплохо разбираюсь...
Всем привет!
Хочу в очередной раз выставить несколько фото с очередной моей "тихой охоты"... Ездили мы на этот раз вдвоём с Мариной (
Ulmarina), хотя планировали с вечера ехать втроём. В последний момент ещё одна любительница прогулки по лесу ехать отказалась, так как побоялась что будет с утра дождь. А дождя с утра не было, хотя дорога к лесу после 2-х дневных дождей была просто жуть, а в одном месте мой автомобиль не поднялся в небольшую гору и Марине пришлось немного автомобиль подтолкнуть.
Кое-как выехал на траву, а дальше уже по траве доехал до леса без особых проблем. Главное было не наехать на пень или не провалиться в какую-нибудь яму.
Заходим в лес в 7.00 часов утра...
Здесь совсем недавно закончился дождь и все ветки были мокрые. Были мокрыми и мы буквально минут через 15-20 поисков грибов.
Марина находит первые грибы... Это были маслята!
И я нахожу почти сразу свои первые грибочки....
Красавчик маслёнок в ожидании попадания в корзину, но перед срезанием по традиции фото на память.
Ещё одна семейка молоденьких маслят.
Мухомор, мухомор, не проси, чтоб взял с собой...
Наша грибалка продолжается успешно....
А это белый редкий гриб подберёзовик.
Признаюсь, мокрым по лесу ходить не комильфо, но отступать нам некуда.
Встречаю подосиновики...
Маслята. Два братика...
ВНИМАНИЕ! И снова хочу всех грибников предупредить,чтобы вы срезая любой маслёнок переворачивали и смотрели что срезали.
Вот так растут поганки, которые сверху очень похожи на молодые маслята.
Будьте осторожны!
Тихая охота продолжается...
А вот уже семейка настоящих молодых маслят.
Первые два захода в лес у нас длились примерно по 1,5 часа и в каждом заходе мы выходили из леса с полными корзинами.
В 11.00 часов решили немного отдохнуть и перекусить, а после этого зайти в лес в третий раз и поискать в молодом берёзовом лесу белых грибов или подосиновики.
Когда зашли в молодой берёзовый лес, мы просто обалдели от увиденного. Там столько было много мухоморов, что не передать словами.
Я конечно сразу приступил их фотографировать, когда ещё встретишь в лесу феерию мухоморов.
В интернете пишут,что 1 кг сушёных мухоморов стоит сейчас 25000 рублей. Может быть их собирать вместо белых грибов?
А такое сборище мухоморов вокруг дерева я вижу впервые!
Обратите внимание какой правильной формы круг вокруг дерева?! Это просто чудо какое-то.
Я уже и про маслята и подосиновики забыл и наслаждаюсь этой красотой, фотографируя больше 30-ти минут только феерию мухоморов.
Такую красоту просто невозможно пропустить!
Ну всё, хватит, пора корзину маслят набирать и идти к автомобилю, а то наверное Марина меня заждалась?
По дороге к автомобилю собирал маслята, их там было очень много, а по пути продолжал снимать грибы.
Это подберёзовики молодые.
Крупный дождевик... Жаль, что уже не молодой.
Кстати, эти уникальные грибы относятся к шампиньоновым видам. Все они имеют специфическое замкнутое плодовое тело округлой или грушевидной формы. Дожлевик еще называют заячья картошка, пылевик, табачный гриб и еще множеством имен. А между тем съедобные разновидности этого гриба очень вкусны и полезны, так как обладают рядом лечебных свойств, среди которых главными являются противоопухолевое и антибактериальное.
Третья корзина у меня получилась переполнена, у автомобиля взвесил её и потянула она с грибами через верх аж на 14,5 кг.
До автомобиля около 600 метров шёл с остановками, а по пути сделал несколько фото.
Марина меня уже кажется немного заждалась.... Она тоже успешно прогулялась по лесу и собрала около 4-х вёдер молодых маслят.
В 13.00 часов выезжаем из леса, сейчас главное не застрять и доехать до асфальта.
На асфальт выехали грязными, но главное нигде не застрял. В лесу встретилось грибников мало, всего кроме нас видело ещё три автомобиля, встречался с одним грибником-пенсионером. По лесу я прошёл в этот раз около 12 км.
На обратной пути с нами решил прокатиться и уселся на руле лесной вонючий клоп.
Вот такая у нас была тихая охота на выходной день.
Всем до новых встреч и удачных грибалок,друзья!