Фестиваль по закрытию летнего сезона рыбалки состоялся!
Сегодня выехал на фестиваль пораньше, хотел с утра пофотографировать птиц у реки Свияга, но к сожалению прождал их около часа, птиц не было. Поехал на котлован, знакомый больше горожанам как пляж у пос. "Борьба".
"Пираты" уже собирались на встречу...
Главный "пират" и организатор встречи Александр (Свияжский) и его помощник и повар Роман, как полагается, уже были на месте.
Встретили, напоили горячим чаем. Горячий чай как никогда был кстати, после короткой моей неудачной фотоохоты.
Пока я на котловане реки Свияга фотографировал чаек... и большую поганку (чомга)....

Над водоёмом летали несколько чаек хохотунья и ловили с поверхности зазевавшуюся уклейку.
Малыши большой поганки, словно под гипнозом, плыли в мою сторону.
К 9.00 часам подтягивались участники фестиваля...
В начале 10-го утра прибывшие участники без общего построения разошлись по берегу котлована и приступили к рыбалке, так сказать условно закрывать летний сезон рыбалки.
Я тоже взял свой спиннинг и отправился ловить окушков на отводной поводок.
Фото Александра (Свияжский)
На большом котловане я не увидел ни одной поклёвки и решил пройти на малый котлован реки Свияга. Хотя рыба в этом котловане есть, её просто нужно уметь поймать. свою ловкость в поимке крупной рыбы показал мне орлан-белохвост, а вороны и сороки по моей просьбе пытались её у него для меня отнять.
Итак, я пришёл на малый котлован реки Свияга. давно я здесь не был, почти год.
Красиво смотрится на фоне реки Свияга здания "Новой жизни".
Рыбачил я здесь около часа, видел одну хорошую поклёвку, но рыбу не поймал. У твистера рыбка откусила хвостик.
Испортили красивый осенний пейзаж эти два столика... Мусора здесь очень много!
Только молодёжь может так на свинячить!
Интересно, поедая свои вкусные шашлыки с морковкой за столом, свиньи хрюкали или кушали молча?
Обладатели этой закуси, вам не стыдно? Или вы совсем совесть потеряли?
Люди, порядочные люди, такой бардак за столом никогда не оставляют и вывозят весь мусор с собой.
А почему я сделал вывод,что за столом сидели свиньи, так как к столу вели следы свиней.
Жаль,что фотоловушку в этом месте не поставили!?
Много у реки Свияга растёт сейчас поганок...
Не поймав ни одной рыбки на малом котловане, я снова отправился на большой котлован реки Свияга.
Интересно, а были сегодня поклёвки у этих рыболовов с лодки?
Прошёлся по берегу.... У этого рыболова пока на удочку тоже не было ни одной поклёвки, хотя позавчера он здесь поймал около 30-ти хорошей уклейки, из которых три уклейки были размером около 20 см.
Жена Ольга сегодня учила своего мужа Сергея (Соловей) ловить окушков на микруху, так сама сумела поймать аж 4 окушка, а муж ни одного.
Вот как бывает!
Навстречу попались четвёрка бравых рыболовов.... Молодцы! Молодёжь, берите с них пример!
Вот как нужно проводить время, а не сидеть у своих мониторов и играть в разные игры.
Самому юному спиннингисту Василию всего 7 лет, а приманку уже так умело забрасывает, что не каждый так сумеет.
Решил я закончить летний сезон досрочно и отправился к своему автомобилю на стоянку...
До конца рыбалки ещё оставался час, я взял фотокамеру и направился к берегу реки Свияга фотографировать птиц.
Прилетела сразу же ко мне на встречу сорока, мол мы вас здесь не ждали!
Я присел в кустах и терпеливо стал ждать птиц. В кустарнике и деревьях слышал голоса дроздов.
Дождался, подлетел ко мне наконец-то певчий дрозд!
Дождался я встречи и с зарянкой (малиновка).
Больше я птиц не встретил у реки Свияга и направился к стоянке автомобилей, где в 12.00 должно быть проходить подведение итогов нашей сегодняшней встречи. Роман уже дожаривать куриные крылышки с картофелем.
Праздничный стол к общению почти уже готов, но мы должны сначала построиться и объявить сегодня отличившихся рыболовов.
Кто всё-таки сегодня смог поймать рыбу или увидеть поклёвку и не оказался "слабым звеном" в нашей дружной компании?
"Слабого звена" в нашей компании не оказалось, поклёвки видели все участники, а вот поймать рыбку из 16-ти участников удалось только
двоим.
Трусиилин Михаил смог поймать на мормошинг леща аж на 1,540 гр. Но меня терзают
СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ, не тот ли это лещ, которого тащил в своих лапах орлан-белохвост?
Астафьева Елена смогла на поплавочную удочку поймать окушка и небольшого голавлика.
Трусилилин Михаил за самую большую рыбу заслуженно получает грамоту и призы.
Астафьева Елена за самую маленькую пойманную рыбу (голавлик) также получает грамоту и призы.
Каждому участнику фестиваля были вручены призы от спонсоров, за что им от всех рыболовов огромное спасибо.
Самому юному участнику фестиваля
Цибину Василию (7 лет) был вручён подарок - уловистый воблер.
Ну щука в Свияге, держись!
После награждения, дружеское общение за столом и вкусные крылышки и печёный картофель от повара Романа, за что ему ещё раз огромное спасибо.
Огромное спасибо и Александру (Свияжский) за его старание, за проведение этой встречи. Меня радует и очень приятно, когда среди нас есть такие инициативные ребята. Спасибо, тебе Александр, и продолжай в этом же духе! Будем ждать фестиваля по открытию зимнего сезона рыбалки!
Записалось на встречу 18 человек, а пришло сегодня 16.
Ещё раз спасибо спонсорам, магазинам:
"Рыболовное Судно", "Охота на Рыбалку", "Рыбалка", "Вездеход73", "силиконовые приманки INTELLIGENT", "Аква-Хобби" за помощь в проведении этого фестиваля и представленные подарки.
До новых встреч, друзья!