Сменил грибалку на рыбалку...
Сегодня с утра решил съездить на рыбалку, порыбачить на спиннинг и половить на этом пруду окушков.
Выехал рано, а уже к 7.00 подъезжал к водоёму. Дорога отличная, вдоль поля грунтовка сухая.
На подъезде к водоёму на камнях повстречалась горихвостка-чернушка.
Напомню любителям рыбалки,что рыбалка на пруду платная. Половить карпа можно за
400 рублей в сутки, а окуней за
200 рублей.
На пруду полный штиль.
С первого заброса сразу начинаю ловить маленьких матросиков. Всех пойманных окушков отпускал подрастать.
Решил сменить место, надоело мне ловить мелких окуней. Проехал вдоль берега водоёма. на котором рыбачили двое рыболовов. Первый только закончил прикормку места...
Второй рыболов рыбачит уже здесь вторые сутки, остался в надежде поймать крупного карпа. Летом он как-то здесь поймал сразу 3-х карпов на 4,5 и два по 6 кг.
За эту рыбалку видел всего две поклёвки и показал мне свой улов - два карасика по килограмму, а может быть чуть больше.
Вид на домики с противоположного берега...
Возвращаюсь к плотине... По дороге встречается большая стайка шумных полевых воробьёв.
Тут же в кустарнике были пара камышовых овсянок.
На пирсе рыбачили и кажется ловили окушков.
Когда пришёл на пирс, в ведре был не плохой улов, среди мелких окушков был окунь грамм на 450-500.
Пойман очередной мелкий окунь.
А меня и здесь почти на каждом забросе донимают на отводной поводок мелкие окуни.
Подъехал ещё один рыболов-спиннингист. У него тоже клюют мелкие окуни.
Я решил поймать 7 около ладошечных окуней, а из них сварить дома уху.
И здесь надоело ловить мелких окуней, решил проехать к ручью и там порыбачить, но к сожалению тут не поймал ни одного окуня.
Всё, здесь рыбалку завершил и проехал вдоль берега до начала водоёма. Встретились две приличные стайки хохлатой чернети.
Были здесь с утра каких-то 3 лебедя, но к моему приезду они улетели.
На обратном пути к домикам, вспугнул около 20-ти серых куропаток.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка на пруду у с.Юшанское. Выехав на асфальт, решил проехать к пруду у с.Апалиха, но это уже совсем другая история, которую читайте
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья!