За вывоз мусора спасибо, но кто контролирует уборку мусора?
Добрый вечер!
В пятницу, 29 октября, я в соцсети выставил свой фоторепортаж "Накипело! Надоело это видеть!" (см.
ЗДЕСЬ).
Во-первых, от имени жильцов наших домов ОГРОМНОЕ СПАСИБО районной администрации за оперативное реагирование на жалобу. Жильцы нашего (ул. Рябикова, дом 38) и близлежащих домов надеются, что впредь такого наплевательского отношения по вывозу ТБО от мусорной площадки не будет. Жильцы домов платят за это деньги!
А теперь, позвольте, написать о том, как убирали мусор и как его наконец-то убрали?! А вывод делам вам.
Хотя, я больше напишу это для начальников, кто контролирует вывоз мусора.
1. С утра, 30 октября приехал КАМАЗ за мусором с рабочими....
Ждали минут 30-40 когда приедет трактор.Трактор не приехал и КАМАЗ уехал. Мусор не убрали.
2. Ближе к обеду 31 октября приехал автомобиль по вывозу пластика....
Накопленный пластик за полгода от мусорной площадки наконец-то вывезли!
Двое рабочих пластик перебирали и упаковывали в мешки около 5-ти часов. Когда двое рабочих перебирали пластик, узнал от них, что оказывается не каждый пластик они забирают. Подходят только пластиковые бутылки, а банка из под автомобильного масла уже не годится, они её выбрасывали в мусорные баки.
Вот несколько фото.
Пластик убрали и вывезли, огромное спасибо!
А вот что осталось после вывоза пластика. После вывоза пластика куда-то подевалась часть ограждения?
3. В понедельник, 1 ноября, с утра начался вывоз мусора.
Я повторюсь, за уборку мусора ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Но хочется задать вопрос, почему так убирают мусор, что примерно 1/15 его часть мусора оставили? Проверяют ли должностные лица, кто организовывает уборку и вывоз мусора, за своими рабочими качество выполнения работы или доверяют их словам, что мусор вывезен?
Вот что осталось у мусорной площадки сразу после уборки мусора 1 ноября. Я думал,что не успели и уберут сегодня, но всё осталось без изменений.
Несколько фото в подтверждение написанному.
Дальше описывать и комментировать работу по уборке и вывозу мусора я не буду. Всё же хочется надеяться, что тот, кто организовывал вывоз мусор в дальнейшем будет контролировать выполненную работу своих подчинённых. А мы, жильцы, всё же надеемся, что мусор вывезут до конца и до конца наведут порядок у мусорной площадки.
P.S. Мусорную площадку нам помог отремонтировать и привести её в надлежащий порядок в 2019 году Депутат Ульяновской Городской Думы
Шамсутдинов Назир. За что ему ещё раз спасибо. Но после пожара на мусорной площадке в апреле 2021 года, был поджог 4-х баков, ограждение и крыша пришли в негодное состояние, а один лист куда-то вообще пропал (см. фото).
Хочется обратиться к органам местного самоуправления с просьбой сделать дополнительный ремонт на площадке (заменить ограждение,подсыпать асфальт или бетон на площадку).
Спасибо за понимание существующей проблемы!